※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
ココロ・悩み

2歳と3歳の子供を育てており、小児科に月に1人2〜3回通っています。喘息の疑いがあり、風邪を引きやすく、夜に寝られない日が多いです。フルタイムで働きながら子供の世話をするのが大変です。保育園に通うとこうなるのでしょうか。

2歳と3歳の子供を育てています。
皆さんは小児科に行く頻度どのくらいですか?
2人で同時にかかることはあまりないですが、1ヶ月に1人2〜3回位行きます。
2人とも喘息の疑いで経過観察で1ヶ月に1回いかなきゃいけないのでそれをカウントしないしても風邪引きすぎて体調万全咳しないで夜通し寝れるみたいな日が1ヶ月に5日くらいしかありません。
保育園に通うとはこういうものでしょうか…
先月はほぼ丸々1ヶ月上の子が咳で夜中起きて、酷いと咳き込み嘔吐して最終的に軽い肺炎と言われ抗生剤を貰って飲んだら秒で治るみたいな感じでした。
子供が寝れないのはもちろん可哀想ですし辛いと思いますが、1ヶ月まともに夜寝れず、フルタイムで働いて頭がおかしくなりそうでした。(フルタイムで働いてる理由としては結婚している状態ですが旦那が家に帰って来ず、住宅ローン、光熱費以外の保育料、食費、子供たちの道具諸々は私の稼ぎから出すので稼がないと生活出来ないからです。)

コメント

ママリ

3歳の長女は0歳7ヶ月で保育園に入り、最初の1年は休みまくり受診しまくりでした。
2年目からぱたっと発熱もなくなり、2年目は休んだのは3-4日です。受診も年3-4回ですね
3年目の今は1日もまだ休んでおらず、インフルの予防接種以外は受診していないです。

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳ぐらいまでは4ヶ月に一回くらい、4歳からは全く熱を出さなくなったので一年に一回行くか行かないか…で現在8歳です。
下の子は現在3歳で予防接種以外で行ったことは一回です。
2人とも保育園です。