※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
家族・旦那

旦那が子供に生の食材を与えることに不安を感じています。自分の考えを尊重してほしいと思っていますが、旦那や義父母の楽観的な意見にイライラしています。皆さんはどう思いますか。

少し、愚痴です💦

一歳半の子供がいますが、旦那がまぐろのたたきを食べさせたり、生卵のせた釜玉うどんをあげていました、、、
旦那は出張が多いのでほとんど家におらず、離乳食もなにもかも調べながら親に聞いたりしながらやってきました。
生物も3歳くらいまではなあと思っていたのに、一歳過ぎたからなんでもいける!という考えです。

いけるんだとしても、調べてからにしてほしいし今まで作ってきたわけじゃないので私に一言聞くべきじゃない?と思ってしまいます、、、、、
大丈夫大丈夫!て感じです。なんだかモヤモヤして腹が立ちます😭義父母も一歳過ぎたから〜という、考えです。
子供育ててきてる人たちなので、大丈夫なのかもしれないけど方針もあるし、、勝手に?って思ってしまいます💦お菓子ならまだしも、生物、、、、
どうしても旦那にイライラが止まりません。
私の考え過ぎでしょうか?もっと楽観的になれたらいいのかもしれないとも思いますが、私も頑固なので納得できない😭
みなさんは、あまり気にされないですか?

コメント

ままりん

生卵や刺し身は流石にあげないですね…ただ私も第一子なのでめちゃくちゃ気にしているところがあるかも知れません。見ていないところ(保育園とか祖父母に預けっぱなしの時とか)では文句言えませんが(それでも気をつけてほしいけど)んー、、、と思います

すぬーぴー🐶

3人子供がいます。
1人目は、生物は3歳すぎてからです。
2人目は、まだ食べさせていません。

何かあったら怖いので💦
早い方は早いですよね😅

新米ママ

え。怖すぎます💧
夫婦で話し合いましょう

nana

1歳半で生物💦私だったらキレます🤖まず自分は進み具合も分からないでしょうし、アレルギーの有無もあるし、ママに聞くべきだし、何よりまだ1歳半。あまりにも勉強不足で今後任せれないです💦怖い!

ママリ

ご主人に何がどう大丈夫なのか説明して欲しいですね😅
卵なんてアレルギーがあったらどうするつもりなんでしょう。生死に関わりますよね😅
生物も3歳まではあげないです。
長女は3歳過ぎましたがまだ怖くて生物あげてません‥
イライラされるのは至極真っ当だと思います