ぽぽ
保育園で昼寝を2時間くらいするためか22時すぎに寝つきます。こちらは疲れてしんどいですが一緒に過ごす貴重な時間ととらえてます。
ママリ
保育園預け始めた頃は同じく…全然子どもとゆっくりする時間ないじゃん?!って思ってました🥲
しばらくしたら慣れてきたのか、朝ごはん、夕ごはん、お風呂、寝る前とゆっくり息子のこと見れるようになりました☺️
あくび🍒
わたしも同じでなかなか向き合えないなぁ。と悩んでいるタイプです。。。私の体力もないなぁと思いながら必死こいてます笑
なのでたまに、平日夕ご飯作りサボって外食したり、インスタントに頼って遊んだりしてます✨
涼しくなって来たので、土日はなるべく外や友だちと遊んだり、出掛けたりしています☺️
メル
ゆっくり〜がどの程度かにもよりますが、お風呂上がってから寝るまでの間はわりとのんびり子どもたちと過ごしています(●'w'●)ご飯も一緒に食べるし、お風呂も一緒だし、子どももよく喋る方なので触れ合ってない感は今の所ないです(*>ω<*)子どもからしたら足りないかもだけど💦
はじめてのママリ🔰
朝は7時の開園に合わせて送り帰りは18:30過ぎのお迎えなので全然時間がありませんでした
平日に外食してる時が1番向き合えてたと思います
コメント