住んでいる団地の今まで特に面識の無かった方にエレベーターでばったり…
住んでいる団地の今まで特に面識の無かった方にエレベーターでばったり会った際ちょっと強引な感じで連絡先を聞かれ、LINEを交換しました。
隣の隣の部屋の方のようで中々断りづらかった為交換してしまった自分も悪いのですが、息子と同い年のお子さんがいると言うことで大丈夫かと思って交換しました。
しばらくは特に何も連絡はなかったのですがこないだ初めて連絡が来て、子供のサークル?イベント?に一緒に行きましょうと言うお誘いでした。(リトミッククラスと言っていました)
ただ送られてきたチラシの写真に書いてある会場が教会で、バプテスト教会と書かれていて、これって宗教の勧誘では無いのかと警戒しています。
警戒しすぎでしょうか?
部屋も近いし、連絡先も交換してしまったしどう断ろうか悩んでいます。
今度誘われなくなるであろう断り方(トラブルに発展しないように穏便な感じ)はありますか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
宗教だと踏んでまず間違いないですね。
「すみませんがその日は予定がありまして」で初回のお断りとしてはいいと思います。
二回目も教会なようなら、「特定の宗教に対する信仰がないため、このような教会で開かれるイベントは避けるようにしています。申し訳ないですが今後遠慮いただけますか?」と言っちゃいますね。
はじめてのママリ🔰
私も、公園にいたら急に知らないママさんに声掛けられて圧倒されLINE交換しました。
わたしもそのようなサークルと言われましたがなんか怪しくて
やんわり断ったりしたらまた誘われると思い嘘ですが、私の同級生がリトミックを少人数でやってるのでそこに姉の子供と一緒に通わせることが決まって先日入会しちゃいましたって伝えました!!
あんにんどうふ
読み進めていって連絡先交換のくだりで「宗教くさいな、、、」って思っていたら宗教だった、、、😂
「うち、祖父母が熱心な創価学会で教会や神社になるべく行かないよう言われてるんですよねー」ですかね。
宗教には宗教です😂
私はこれでキリシタンと天理教の人をまきました笑
(ちなみに実話です!孫には神社仏閣に行くなとかは言わない人でしたし、ひ孫の戌のお参りやお礼参り、お宮参りはノリノリでした笑)
コメント