※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。混合でしたが、外出するようになりミルクにしたり夜もま…

生後2ヶ月です。
混合でしたが、外出するようになりミルクにしたり夜もまとまって寝てくれるようになった為、母乳が出にくくなってしまいました💦
日中はほぼ出ないかも…。夜中は搾乳器使って200mlでます。
このままもうでなくなってしまいますか?💦

もし完ミに移行する場合、すこやかを今使ってますがコスパが少し悪いため安くて便秘のしづらい粉ミルク教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ちゅんちゅん

その感じだと痛みなく断乳って感じになりそうですね。

数日に一回と、便秘気味でしたがミルクを変えてもそんなに変わらなかったです

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    断乳になりそうなんですね😭
    離乳食始まるまで頑張りたかったんですが…。

便秘も子供によりますよね💦
    何がいいかは試してみます!

• 2時間前
  • ちゅんちゅん

ちゅんちゅん

それなら水分たくさんとって、吸わせる回数増やして戻していくしかないですね!

• 2時間前
  • めいぷる

めいぷる

ありがとうございます!
    そうします!れ

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

私もそんな感じで出ているか怪しいです💦とりあえず出ているかわからないですが昼間ちょっとでも欲しがったらとにかく吸わせてなんとか保てたら…と思ってます。解決法でなくてすみません🥲
下痢で病院に行った時に、はいはいはお腹が緩くなりやすいと聞きました。便秘になりやすい子には逆にいいかもです!すこやかよりお値段も安いです。