一時保育、初回から8時間預けるのは可哀想でしょうか?現在妊娠中で風邪…
一時保育、初回から8時間預けるのは可哀想でしょうか?
現在妊娠中で風邪をひいてしまっていて
中期つわりもちょくちょくあって、、
そんな中幼稚園入園、下の子誕生に備えてお家の片付け(ベビーグッズなどで溢れている恐ろしい2階、、)などをしたく
旦那の2連休に1日だけ一時保育に預けて旦那と片付けに専念しようかという話になりました。
旦那は休みが不定期の週1〜2程度で朝は7時ごろに出て行き帰りは22時〜23時などの職種で普段休みしか息子とがっつりかかわれないので、息子も旦那も一緒にいるとお互いベタベタでして、、
息子はいちいちパパ一緒に遊ぼう♡♡モードで
パパもパパでしょうがないなあ♡一緒に遊ぼうか♡♡ってなってしまって片付けどころじゃありません、、😂笑
いままで一度も一時保育を使ったことがないのですが、園側にも素直に事情を伝えたら本人が平気そうだったら8時間でいってみましょうかといっていただけました。
本人はたぶんママパパいなきゃいないで
よそゆきモードでへっちゃらタイプです😂
いままでも支援センターや保育園のイベントなどに参加するたび、ママトイレ行くから先生といてね〜とか職員さんといてね〜などというとワクワクしてうん!ママバイバイ👋🏻職員さーん♡って感じでした笑
今からママパパと離れて行く一時保育を一応は楽しみにしている様子です。笑
お迎え要請が出ず平気そうであれば8時間預けてしまっても平気でしょうか?
- ママリ(妊娠15週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園もOKくれてますし全然いいと思います✌️
上の子も2歳過ぎてから保育園大好きっ子で一時保育楽しみにしているので、毎回帰りは楽しかった話してくれます☺️
子ども同士で遊ぶの楽しくなる月齢だと思うので様子見ながら全然預けていいと思います!
メル
無理そうなら連絡くれたら迎えに行きます👍って感じで伝えて、行けそうなら8時間コース!なら問題ないかと思いますよ(*>ω<*)
コメント