※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

年中のお子さんをお持ちのママさん👧ランドセルのメーカー?色々教えて下…

年中のお子さんをお持ちのママさん👧
ランドセルのメーカー?色々教えて下さい🙇‍♀️
箇条書きで構いません✨

インスタ見ていたら、年中のお子さん~みたいなランドセルのサイトが流れてきて、もう!?となりました😂
そこまで焦りませんが、今時のランドセルのブランドを知りたくて、色々教えて下さい✨

コメント

はじめてのママリ🔰

今くらいから来年度のカタログの予約が始まるので、私もインスタの広告がランドセル1色です😂
個人的には重さも機能も大差ないなと感じるのであれもこれも見て吟味するつもりはなくて、広告に出てきたところでちょっと良さそうだなって感じた数社だけカタログ申請して、その中で子供に選ばせ、店舗があれば背負って決めるつもりです。(上の子の時はそうしました😊)
うちは私の好みでチャラチャラしたのを省き(子供ごめん😅)グリローズ、土屋鞄、村瀬鞄あたりでカタログを広げ、好きな色をどうぞ!で決めてもらおうかなって思ってます♡