※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園 土曜日 パート夫は平日休みの仕事です。私がパートするなら、理…

保育園 土曜日 パート

夫は平日休みの仕事です。
私がパートするなら、理想は日祝➕夫が休みの平日(月曜)固定で休みで探したいです。
飲食業経験ありで、ランチタイムパートの飲食業を探してるので土曜勤務は少し優遇されるかなと思います。

保育園は仕事であれば土曜保育okで1ヶ月ごとに申請するって感じだそうです。

でもパートなのに土曜預けるなよ、、ってなりますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その平日もお子さん休ませてるなら、パートなのに…とかはならないと思いますよ😊

🐱ྀི🐱ྀི👻

土曜日は保育園別料金取られたりするし先生の人数も少ないから嫌がられる可能性あるかもですね💦

はくまい🍚

保育園結構いやがりますよ😂
できれば自宅で…とか
誰か見れるかたいないですか?とか

実際仕事で土曜日1.2回預けたことありますが
保育園自体も1クラスしか使わないため使ってない部屋は電気もつけず廊下も薄暗く
人数も5人くらいしかいなかったので
なんだか寂しい気持ちになりました。
息子もいつもと違った雰囲気で普段ならニコニコ保育園を過ごすのにグズってました。

担任の先生じゃない人が見るので、息子も知ってるけど知らない先生みたいな感じでオドオドしてたみたいです。

それ以来どうしてもの土曜は実母にお願いしてました😭😭