※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MARU
妊娠・出産

現在7週6日に赤ちゃん(胎芽)の確認はできましたが、端っこにいすぎて…

現在7週6日に赤ちゃん(胎芽)の確認はできましたが、端っこにいすぎて、すごく見にくかったみたいで心音確認できませんでした。
6週0日では胎嚢のみの確認でした。
前回9週で流産した為不安で仕方ありません。
同じような状況で心拍確認されたり、妊娠継続された方いますか?
エコーの動画で先生が確認してくださった時は動いてる感じがするとおっしゃってました。
写真もよく見るくっきりとした胎芽ではなくもやがかかった感じに見えます。
2週間後病院でみてもらうので、赤ちゃんを信じるしかないとはわかっていますが、不安でいっぱいになってしまい質問させていただきました。同じ様な方がいらっしゃいましたらコメントよろしくお願い致します。
エコー写真も一応載せさせていただきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

端っこ過ぎて心拍確認できないって初めて聞きました。
だいたい最初はこれくらいの位置に居る印象で心拍あれば確認できると思いますが💦
心拍確認できないのに次2週間後というのも気になります。
これだけハッキリ胎芽見えてたら翌週には心拍の有無は分かると思うのですが。

• MARU

MARU

ご返信ありがとうございます。
    そうなんですね!勉強になります。そこの病院は毎回2週間後に来て下さいと言われます。確かにママリを読んでいても他の病院は1週間後のところが多いですよね💦
    このエコーの写真が1番見やすくて動画を見てると他の方のエコーの写真の様にはっきり見えませんでした💦
    また、気になったら病院に行ってみます!

• 54分前
🐈‍⬛

心拍確認出来ないと不安ですよね😓
私は6w4dで心拍確認できました。一応その時のエコーも比較写真として載せておきます!