※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワッフル
子育て・グッズ

病院にて隣の子が靴のままソファーの上に乗って歩いたりしてるのに何も…

病院にて

隣の子が靴のままソファーの上に乗って歩いたりしてるのに何も言わない親

私が見てるの気づいたのか、「ダメだよ〜、ダメって言われちゃうよ〜」って😇
いや、普通に考えて汚いだろwダメって言われるから辞めようね?じゃないんだわ😇😇😇

対面には靴のままソファーに子ども寝かせてる親もいるし😇

マジで最近靴のままソファーとか椅子に上がる子見かけること多い…この人たちって自宅靴で上がってんのかな

コメント

ぴっぴ

めっちゃわかります…
え、なんで脱がせないんだ?ってこと多すぎますよね

我が子フィルターで、我が子の靴が綺麗に見えちゃってるんでしょうね…😰😰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
怒られるからダメじゃなくて、汚くなるからダメだからってなりますよね😇😇😇
旦那とかも「お母さんに怒られちゃうよ!」って娘に言うんですけど、私は危ないからダメって怒るんです!って思ってます〜

結構靴のままの人多いですよね!?私もこの前ご飯屋さんに行ったんですが、キッズスペースに堂々と子供を靴で遊ばせている人がいては?と思いました。あんたはどこに行っても靴脱がせないんかって😂😂なんなら家は土足なの?ってなってます(笑)

よち

靴のままソファーもそうですが、常識のない親達が増えましたよね💦
座るところに何踏んだかわかんない靴であがったら汚いですよね。
この前は買い物カートの上に靴のまま座らせてる人いて、なんならおばあちゃんにあたる人がそれ押してて。はぁー🤦‍♀️となりました