iPhoneのカメラ周りのガラスが割れてしまいました。修理、買い替え、今のまま使うのどれが良いか悩んでいます。買い替え時の購入方法についても教えてください。
iPhoneのカメラの周りのガラス?が割れました💦
激しくショックで動揺しているので
吐き出させてください😭
自分の不注意でしかないのですが
充電中で床に置いていて
子供の食事の世話をしているときに
膝で踏み潰してしまい😂
カメラは無事ですが
その周りが割れました…
なので、iPhone自体は動きますし
写真も綺麗に撮れます。
今までこのように激しく壊れたことがなかったので
ここからどうしたらいいかわかりません…
自分なりに思いつくのは
①買いかえ
・バッテリーの減りが早くなってきてた
・ラインの通知がこない(iPhone12使ってる方の不具合だそうです)
②修理に出す
③このまま使う
みなさまならどうされますか?
買い替えの場合、どう購入するかも悩んでいます。
よく家電量販店やイオンなどのイベントで購入すると
本体代金なく買えたりするお話し聞きますが
あれはお得なのでしょうか?
- ママリ
コメント

ぷー
私なら①か②です。見た目悪いまま使いたくないので。さらに割れてきて子供傷つけたら怖いですし💦
ちなみにライン通知が来ないの、アンインストールしても治らないですかね?私は一度バックアップしてインストールしなおしたら直りました!iPhone8でもなりましたし意外とLINE通知どうやっても来ないトラブルあるみたいなので。
金額的に安いのは修理かなぁと思いますが、何年くらい使ったかによりますかね。だいぶ使い切った感があるなら買い替えも検討します。
とりあえず修理代金の問い合わせしてみたらどうでしょうか?
イベントで安く買えると言うのはだいたいそのキャリアに乗り換えた場合かなと思います。

はじめてのママリ🔰
買い替えですね!
この機会にスマホやWi-Fiの見直しをします😌
本体も家電量販店のキャンペーンの方が安いですよ。
iPhoneで本体代金0は無いですね!
乗り換え、2年間は月々1円で2年後に残金払うか本体を返すか。ってプランが、どこかしらであります。
プラスで電気屋さんのポイントプレゼントもありますね。
ポイントはキャンペーンによって金額変わります。
それで2年ごとに機種変えてます😌
-
ママリ
コメントありがとうございます!
1円払って2年後残金というの、たしかにそうでした!
その2年になる前に次のキャンペーンに切り替えるというように、確かに説明?アドバイス?もされましたね…🤔
そして家電量販店のポイント。そうでした。パソコン見てたときにお店の方に説明されました!
今お陰様でようやく理解できました😂
この内容が、今の月々の支払いよりお得であれば、乗り換えても損はない、という認識で合っていますかね?- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!2年後にそのキャンペーンがやっているかは不安ですが、今のところスムーズにできてます🥺笑
ポイントも数万貰えるのでいいですよ。キャリア変更時に、事務手数料がかかるのですが、そこもポイントで負担してもらえたりします。
機種代金が1円で、月々の支払いが安くなれば全く損はしないのですが…
その乗り換え先に機種代金が1円になるキャンペーンがやっていない場合もあります!
大手3社がiPhone1円のキャンペーンをしているのですが…
ママリさんがA社を使用
B社キャンペーンなし
C社キャンペーンなし
A社キャンペーンあり。ママリさんはA社使用のため、乗り換え対象外
の、場合もあります。
その場合は一旦A社から別会社に乗り換える(ここでも乗り換えポイントもらえます)
1ヶ月後に再度A社に戻る(乗り換えでポイントもらえますし、iPhoneも1円で購入できます)
↑グレーですが、一回だけならこんなやり方も。
他にも乗り換え先がiPhone1円で購入できたとしても月々の料金が今より高くなる可能性もあります。それでもiPhone1円は魅力的ですが☺️
その場合も、とりあえず契約して1ヶ月後に他社に乗り換えます。そして2年後の機種返却前に再度初めの契約会社に戻します。(これには戻す訳があるのですが、話すと長くなるので…とにかく機種返却期間の1ヶ月前までには元の契約会社に戻した方が、楽です)
手続きは面倒ですが、安く購入するならこの方法がおすすめです- 11月18日
-
ママリ
とても詳細に教えて頂きありがとうございます😭助かります…!
この方法で買い替え検討してみます!
そう思ったときに限ってなかなかイベントやってなかったので、週末など狙って行ってみます✨
ありがとうございます!- 11月20日
ママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭
アンインストール、本当にバックアップ出来るか怖くて避けてました…が、新しいiPhoneにしても引き継ぎがうまくいかない可能性もあるので、アンインストールも同じですね…
修理代金問い合わせしてみます、ありがとうございます🙇♀️
たしかにキャリア乗り換え必要ですね…
あれが本当にお得なのか不安で…
月々の今の支払いより安くなるなら乗り換えてしまおうかな…
色々とアドバイスありがとうございます😭