※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体外受精の保険6回使い切り、つぎ自費で採卵予定ならホルモン値の採血も…

体外受精の保険6回使い切り、つぎ自費で採卵予定ならホルモン値の採血も自費なんですね?😑まだ採卵するか未定の段階での採血💉だったけど自費請求され。これは普通ですか?ちなみに人工授精を来月した場合は、

保険でできますよね?
回数制限ないときいてるので。

先日、久しぶりにクリニックいき採卵周期予定でしたが前のお休み期間で着床して化学流産しちゃったことを話すと、じゃあhcgやホルモン値も採血しましょう!それでhcgでてたら、延期しよう!といわれ

そのときに採卵どちらにせよ今後する予定なら、感染症検査もしなきゃだからそれもするね。といわれました。

感染症の検査(hivなど)は昨年も体外受精始める時にして、自費だったので覚えてたし良いけど

今回一緒にhcgやホルモン値もはかって、それも自費でされてたのですが仕方ないんですかね?

体外受精の保険回数は終わったけど、まだ私が自費で今後採卵、移植するかは100%は決まってないですよね、来月のタイミングほうか、人工授精かをして妊娠するかもだし。

ですが、もう自費で採血は仕方ないんですかね?🙄
来月の人工授精も、自費で取られないか、心配になってきました、、、確認すべきですかね?

タイミングみてもらうために来週も、卵胞チェックいきますが、これらは保険ですよね?3割の。

コメント