指差しが難しいようなので、簡単な指先の知育方法を教えてください。指先を鍛える必要があるでしょうか。
簡単にできる指先知育教えてください!
指差しの形☝🏻がまだ難しいようで👌🏻🤌🏻こんな感じで差すことが多いです🥹
指先鍛えるしかないですよね?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ペットボトルに短く切ったストロー入れるおもちゃなら簡単に作れますよ!

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。そろそろ1歳になる息子が同じような感じです。その後、指さしはでてきましたか?
-
はじめてのママリ🔰
懐かしいです😂指しすぎなくらい指してます!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
成長されたんですね👏👏
ちなみに割とすぐ指差しに変わって行きましたか…??- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!右手はわりとすぐ、左手はしばらく手差し多めでしたが今は左手もできます!
コイン落としやストロー入れやシール貼りで指先鍛えたり大人が見本見せたりしてたらできるようになり今は何を指してるのかよく分からないくらい指してます😂応答の指差しもしっかりできますし問題なさそうです🤍
まだ一歳前とのことなのでこれからできると思いますよ💕- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!指差し促すようなことをやってみようと思います🥹教えてくださりありがとうございます!
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに絵本が最初の指差しでした!なので、絵本読みながらママがわんわんだね〜など指差して見せるの結構いいかもです🤭良かったらやってみてください🤍
- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ見せてあげるのが大事そうですよね!やってみます🩵ありがとうございます!
- 4月14日
コメント