※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

自分の体重管理もできない人間が母親になんてなっていいんでしょうか?一…

自分の体重管理もできない人間が
母親になんてなっていいんでしょうか?

一生懸命がんばって体重管理していたのに
何かがぷつんと切れてしまって
体重計に乗るのが怖くなって
毎朝乗れなくなってしまったり、
間食も必死でやめていたのに
止まらなくなってしまったり。

明日で妊娠28週ですが、
体重は妊娠前から10キロも増えてしまって
もうブクブクに太っています

でもどうにもできなくて。
つらくなって。
涙がこぼれてきて。

こんな人間が母親になっていいのでしょうか?

コメント

みこママ

こんばんは、妊娠前の体重はどのくらいでしょうか?
頑張ってこられて面なったのですね
確かに食べ過ぎは、負担になるので賛同はしませんが
我慢できなくなるのは妊娠中のホルモンだったり急激に赤ちゃん大きくなる頃なのであるあるですよ

こんな人間がと言いますが
赤ちゃんの幸せを願えてるなら十分良いママですよ(*˘︶˘*).。.:*♡
そういう不安も含めて過食になってしまってるだと思います
散歩に行かれたり、映画観るとか
食べ物に手が伸びるタイミングを減らせるように何か趣味されてはどうですか?
初産ですかね?不安からくる過食もあるのでもし今何か怖い、不安、嫌なことあればできるだけ吐き出すようにしましょう

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??💦
私は切迫の入院で急激に体重が増え、妊娠前から13kg太りました!
でも元気な赤ちゃん産みましたよ!
ストレスは一番良くないです💦
自分の事、責めないでくださいね( ¨̮ )

はくまい

もちろん!何の問題もありませんよ🙆‍♀️
私も特に1人目の時は最後暴飲暴食が止められず、急激に増えました!笑
家族にもひかれました。
そんなもんです。
みかんさん、ずっと頑張っていてえらいです😊

さき

体重管理くらいでそんなに自分のこと責めなくていいですよ!
完璧な母親なんていません。赤ちゃんが産まれてからも、うまくいかないことなんて沢山あります!!
でも赤ちゃん生きてるだけで大丈夫です!少しくらい手抜いたって平気です!大丈夫ですよ!!!

🔰タヌ子mama

普通じゃないですか?妊娠中はホルモンなどの影響で食べたくなくてもお腹減るし、食べたくても吐くそんな10ヶ月ですよ😅運動したくてもお腹張るし、重くて思うように動けない!すぐ疲れるし、足つるし、貧血でクラクラ😫こんなに体力無かった?ってなるほど毎日毎月体が変化して体型もどんどん変わる🙄もう子供なのか肉なのか分からん!って毎日お風呂の鏡の前でため息ばかりです😭
管理なんて出来ないもんだから助産師さん許してーって毎回思ってますよ😭
そして更に産後はもっと管理の難しい子供というのが加わりすべてが思うようになんていかないし、家事もスムーズになんて行きません😭そんなストレスを耐えるための時期が今なのかもしれませんね💦
出来ないことはできなーい
頑張ってダメなら仕方ないって割り切る練習ですね👍
私も毎日これしか出来なかった…あそこ行きたいのに体力なくていけないとか葛藤しながら暮らしてます😭

にゃん。

そんな感じでブクブク太ってママになりました😂
私はやめなきゃ、気をつけなきゃと思いつつどこかでまあいっか〜!という気持ちがあり、特別制限したりせず17kg太りました🤰
それでも娘は元気に生まれてきてくれたし、いいママになれてる自信はないけどこんなんでも毎日ママ頑張ってます!
子供のために、いいママになるために必死に頑張れていたことがとてもすごいし偉いです!
自分を褒めてあげてくださいね😊

coco

えー!そんなの全然大丈夫ですよー!

私なんて産んでも1ミリも体重減らないです(笑)
あれ、私3キロ出したよな?って毎回思ってます🤣
それで何とか頑張っても3キロずつ戻せないまま次の妊娠して、1人目妊娠前の4年前より+6キロの状態での今回の妊娠なのに3人の母になろうとしてますよ🤣🤣🤣
まだギリギリ20代なのに、、、

毎朝体重測ってるなんてすごすぎます!!一喜一憂するのもしんどいので検診の時しか乗りません(笑)それもぺらっぺらの服着て行ってなんとかごまかしながら(笑)
しかも切迫で仕事いけなくなったので動けずこれから太る一方です🐖

無理に食事制限とかはしないでくださいね!
赤ちゃんもきっと太ってても笑ってるママの方がいいだろうと私は自分に言い聞かせてます😆

はじめてのママリ🔰

私は食べたいものだけ食べて
嫌いな野菜食べなかったら
旦那にめっちゃ怒られて喧嘩しました😂
体重増えるのはしょうがないし赤ちゃんが無事大きく育ってくれればいいんですよ😌

S

母親になっていいんです!
というか、妊娠したらいきなり母親になれる訳じゃないし、これから少しずつ母親というものになっていけばいいと思います👍
私の場合は大雑把な母なので、2人目の時の方が体重管理出来てなかったですけどね🤣
でも、やばいなーと思ってたら後期つわりなのか太り過ぎたのか8~9ヶ月あたりは胃がしんどくて食べられなくなって体重増えず、ギリギリ許容範囲かなって体重でお産を迎えました笑
やばい時は身体が勝手に調整してくれるんだなと思いました🫣

今は体重増えることより、ストレス溜めて辛い悲しいとしんどくなってるほうが良くない気がします😣
無理せず気楽に構えてください💪

こぴ

申し訳ないくらいなーーーーんにも気にしないで娘を出産した私が通ります!食べ悪阻だったので18kgくらい増えましたよ☺️☺️

産まれたらもう可愛くって可愛くって、でも大変で…な忙しくて幸せな日々を繰り返し、産後ダイエットしようと決めていたものの全く痩せないし、もはや痩せる気もあんまりなかったです。笑

マタニティブルーなのかも?今は赤ちゃんが元気で育つ事だけを願って、どうか心穏やかに過ごして下さい✨