※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

プレイマットの上で吐き戻しした場合消毒どうやってますか?生後半年の赤ちゃんがいるのでハイターとか使うの怖くて💦

プレイマットの上で吐き戻しした場合消毒どうやってますか?生後半年の赤ちゃんがいるのでハイターとか使うの怖くて💦

コメント

ママリ

気休めですが、リセッシュぶっかけてました!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なるほど!ノンアルコールティッシュで拭くとかでいいのかなと思いまして💦
    リセッシュでも良さそうですね!

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

ノンアルコールテッシュも良いと思います👍

• 11月16日

はじめてのママリン🔰

教えてくださってありがとうございます😊!

• 11月16日
ななりー

とりあえず近くにあるお尻拭きで拭いてから笑、ノンアルコールティッシュでサッと拭いてます!風邪とか胃腸炎とかの嘔吐で無ければ、ただ食べたものが出てきただけだからいいかなと😅

はじめてのママリン🔰

風邪ひいてない時であれば大丈夫ですね!
    ちなみに風邪や胃腸炎の時はやはりハイターしますか?いつも服とかは熱湯消毒をしていて💦

• 11月16日
  • ななりー

ななりー

まだ風邪や胃腸炎になったことないんですが、その場合はアルコール除菌シートとかですかね🤔プレイマットに顔すりすりとか舐めたりしてるので、ハイターとかだと怖いです😅

• 11月16日

はじめてのママリン🔰

そうですよね💦ハイターとかはやっぱり舐めそうで私も怖くて💦
    アルコール除菌シートですね!ありがとうございます!

• 11月16日