子育て・グッズ 生後8日の娘がいるのですが上手く吸えないため搾乳してから飲ませてるん… 生後8日の娘がいるのですが上手く吸えないため搾乳してから飲ませてるんですけど、生後8日の子って搾乳し母乳はどのくらい飲ませたらいいのでしょうか🥲 いまは生後日数×10+10の方式であげていて今は80あげています 母乳だともう少しあげてもいいのでしょうか?😿 最終更新:1時間前 お気に入り 母乳 搾乳 生後8日 ゆあ(生後0ヶ月) コメント たぴ 80で大丈夫だと思います! でも母乳の場合は欲しがる分だけあげて大丈夫と助産師さんから教わったのでもしあげて足りなさそうだったら追加であげていいと思います! 吐き戻しにだけ気をつけてください☺️ 1時間前 たぴ すみません言葉足らずでした💦 その時期は吐き戻しはよくある事なので噴水のように吐き戻さない限りは大丈夫だと思います! 1時間前 ゆあ ほんとですか😿!!! 良かったです(T^T) 分かりました!!!!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぴ
すみません言葉足らずでした💦
その時期は吐き戻しはよくある事なので噴水のように吐き戻さない限りは大丈夫だと思います!
ゆあ
ほんとですか😿!!!
良かったです(T^T)
分かりました!!!!!