※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首の違いが赤ちゃんに影響することはありますか。実家では飲むのに、家では嫌がります。

哺乳瓶のこだわり?

最近とにかくミルク飲まなかったので、もう嫌なんだなと思ってました。
でも、数日前も今日も実家にある哺乳瓶で飲ませるとゴクゴク一気飲み出来ました😭✨

家だと咥えた途端ひとくちも飲まずに暴れて嫌がるのですが😣

哺乳瓶の乳首は実家も家も同じ母乳実感の物なのですが、使用頻度や劣化具合は違うかなと。
あと、瓶自体も違いますが瓶は関係ないですよね😂

哺乳瓶の乳首の小さな違いでも赤ちゃんからしたら気に入らないという場合もありますかね🥺?

コメント

ママリ

乳首の違いもあると思いますが、それより場所が違うからとかもありそうだなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから、家の乳首をよーく見てみると劣化で亀裂がありました😭気づかなかったことにショックと申し訳なさでいっぱいです、、、明日買ってきます😣

今回は結局は劣化が原因かなと思いましたが、確かに場所が違うのもあると思います!離乳食も実家だとよく食べるので🥺

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

出過ぎてたんですかね!?
    哺乳瓶の乳首の穴って見にくいですよね😫
    私も気をつけようと思いました。

補足読みましたが、10ヶ月ならもう卒乳してる子もいますし、元気なら、短期間ですし、成長に影響はほぼない思いますよ🥺
    卒乳したあとも離乳食たいして食べなかったり、偏食で悩む時期とかもありましたが、なんだかんだちゃんと上の子も成長してます😌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん、出過ぎて飲みにくいから怒ってたのかなと😭
    ほんと反省です、、!

そうですかね😭!お腹すいたと泣くこともなく排泄も普段通りだったので影響ないと思いたいです😣
    卒業後もご飯で悩みますよね。今すでに離乳食でも悩みあります😂

• 5時間前