現在11週でNIPTを検討中なのですが、プレママクリニックとヒロクリニッ…
現在11週でNIPTを検討中なのですが、プレママクリニックとヒロクリニックの2つで迷っています。
プレママクリニックは予約がほぼ埋まっているのと、ヒロクリニックは比較的枠が空いてるのはどのような差になるのでしょうか?
皆さんはどちらで受けられましたか?
ご参考までにお聞きできればと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
たんたん
プレママクリニックの横浜院で受けました😌
東京はほぼ埋まっていたので横浜にしました💦
あかり
ヒロクリニックで受けました。
1回採血行くだけなので。
予約とりやすいのが良かったです。
陽性の場合、初期の中絶が12週までなので。早めに受けて、早めに結果を知ることができれば、どちらでもいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ヒロクリニックですね!
ありがとうございます。
検査結果が12週中にギリギリ届くかなので、その場合は間に合うか難しいですよね。
ちなみに検査の際に保険証は必要になりますか?(私事が現在退職していて保険証発行待ちでして💦)
後、差し支えなければ受けられたプランもお伺いしてもよろしいでしょうか🥲- 1時間前
-
あかり
経済的理由として中絶可能なので探せば間に合うと思います。
プランによりますが。
お金だせば早く結果が届くようにもできますよ。
本人確認が必要なので。
免許証があれば大丈夫だと思います。電話してきいてみるといいですよ😁
プランは16万くらいのです。
ヒロクリニックはプランの名前が変わることが多いので、金額だけで、すみません。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに特急便のオプションがありましたね。
本人確認で必要になってくるのですね。ありがとうございます!念の為電話確認してみます。
プランもご回答いただきありがとうございます。
改めて検討します☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も東京は埋まってしまっているので、受けるとしたら横浜かなと考えています。
雰囲気はいかがでしたか?😳
また、当日で全て済む感じでしょうか?
たんたん
中も綺麗でプレママにしてよかったと思いました!対応も良かったです😳
当日で全て済みました!45分くらいで終わったと思います。
看護師?の方の話聞く→動画みる→書類書く→お医者さんとお話する→採血の順番だったような気がします🤔曖昧ですみません🥲
お金は採血する前に払ったと思います。
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます!
対応もよく1日で済んだとのことでいいですね✨️
改めて検討します☺️