※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【スーツケースの大きさ、個数について】今度小学生の子供を連れて、親…

【スーツケースの大きさ、個数について】

今度小学生の子供を連れて、親子三人でハワイに5泊します。
スーツケースが今家にL1つと機内に持ち込み出来るS1つ、あとはボストンバッグがあるんですが、足りないですかね?

もう一つL買って、L2つとボストンバッグにするか迷ってます💦

コメント

ママりん

我が家は年少1人でしたが(オムツなし)、ちょっと足りないかもです💦
洋服は現地で洗濯し着回し、日本の食品も少し持ってく、帰りはお土産もスーツケースに入れる、
をして
L(海外旅行1週間目安)とM(Lよりひとまわり小さい)、大きめリュック1つ、を使いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談とても参考になります!
    やはりちいさそうですね💦
    ありがとうございます😊

• 1時間前
さくら

足りなさそうです💦現地でランドリー使用は検討されてますか?

我が家は子供2人、大人2人でスーツケースL2つ、子供が乗れるタイプの小さいもの1つでも帰る時にはパンパンになります。
お土産はできるだけ詰めて帰って来た方がが、楽かなと思って行きは空きスペースを作って行ってます✈️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリーはほぼ使用しない想定です。
    全然足りなさそうですね😅
    やはり大きいのもう一つ買います!お土産も詰めたいですもんね。ありがとうございます😊

• 23分前