卒乳備忘録😌自己満足投稿です。娘がおっぱいを飲まなくなって3日…たぶん…
卒乳備忘録😌
自己満足投稿です。すいません。
娘がおっぱいを飲まなくなって3日…たぶん卒乳かな…
ここまで混合で寝る前だけおっぱいあげてたけどついに差し出してもくわえなくなった😂
1ヶ月検診で体重増加を指摘されてから母乳+ミルクとなり、母乳も5分ずつだったからあまりあげられなかったけど、今日まで拒否することなく上手に吸ってくれた😌
上の子に合わせていろんなところに出かけるからその度に授乳室にいき、母乳あげてミルクあげて…
外出先のあちこちで授乳できるようになった😌
今思うといい思い出だな…
夜はよく寝る子だったけど、5ヶ月までは試行錯誤しながら夜間授乳。寝てるところそっと抱き上げて…寝ててもおっぱいはちゃんと吸ってくれてた🥺
歯が生えて少し噛むようになったから少しずつミルクへ移行。おかげさまで離乳食はよく食べてくれるし、ストローやコップもマスターしたから吸ってもなかなか出てこないおっぱいがちょっと嫌になってきちゃったかな🤣
子供は2人って決めてるので私の人生でもう授乳することはないんだなぁと思うと少し寂しいけど、差し出しても飲まないから泣いてまで飲ませられないと思い、卒乳ってことにしよう…
今まで飲んでくれてありがとう😌
- かなたん(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント