※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんどんな感じですか?🫠💦うちらダラシない人で床にこぼした…

皆さんの旦那さんどんな感じですか?🫠💦うちらダラシない人で床にこぼしたり口に食べたもの付いめるのにそのまま気にしてなかったりと毎日、イラっとすること多いと言うか指摘箇所多めです。

(手を洗うのが少し適当だったり、タオルできちんと拭ききれてなかったり。要は性格です。)

こっちが、身体しんどい日は余計むかつくんですが。
ダラシない旦那持ってる方、どんな感じですか?

私の性格的に、完璧に旦那に動かれるのはそもそも嫌で、潔癖とか、常に家でも色々動いてるみたいな旦那は逆に見てて疲れるのでそーいうのは求めてないんですよね。

ただ、うちなかなかマイペースです🤦‍♀️

⭕️帰宅からの流れ。 
ただいまー (あまり気分ムラないのでいつもほぼ同じトーンなので、気を使わないしここは楽です🙆)

服ぬいで、私がベットに置いておいた部屋着に着替える
(これも私がそうしてと言ってることです)

そのあと手洗い、うがいにいく

(⚠️ここで、3回に1回ほどソープつけず手を洗う
私が毎回、石鹸つけた?!と聞いて、たまに洗い直しているのでそれがまず、むかつく!)

部屋に行き、ご飯メニューみると、
お気に入りのひは、いただきます😆と言う

しかし微妙な日は、無言で食べる。

そして、これなにー?これはー?🫠と
不満そうに何か聞いてくる。私がooo風だ。というと
またでた。oo風で誤魔化してるwと言ってくる

そのあと、10回に1回くらい、たまに床にこぼす
それがまたメチャ腹立つ。ラヴ汚れるし。
そして、拭き方が適当すぎて、色がついてます。
今日はキムチこぼされました。

そのあと、納豆たべられ。
私が臭いから嫌いなのですがたまに食べたいそうで買います。食べたら唇がぬるぬるだから、ティッシュでふくけど、とれてなくて毎回私が指摘して再度ふかせます。

子供か?となります😵‍💫💦

皆の旦那様は、こぼしませんか?
と言うか、口につけず食べます??うちの旦那だけなのかなー。怖い😅

口が、そもそもあまり空いてないのかな?笑

そのあとソファに寝転びスマホ。
その横に私も寝転びそれぞれスマホかテレビ。

少しして旦那は、寝室へ寝ころびに行く。
スマホタイム。

そこで疲れてたら寝てしまい2〜3時間後に🛀に起こします。

寝てない日は、自ら趣味の筋トレを🏋️はじめます。
それが、廊下でするためわたしが冷蔵庫で取りに行く時とか、見えるのですが、見えたら嫌がります

わたしが色々言うので🤦‍♀️🤦‍♀️
でも最近は、もぅなにもおちょくりません。
どんな顔でしてても、絡まないです

で、このあと寝室でまだ旦那は自分のゆっくり時間。
風呂まで。

これは仕方ないですかね?
まぁ月金真面目に仕事してるし、あまり文句も言わないし、人を責めたり働け!!とか、強く言ったりもしないし旦那が稼いできてくれるから今、生活できたり家を契約できたりしてます。

それならやはり多少、旦那がだらしなくても、手洗いが雑でも、たまに口に付けててキモ!と思っても、

年間貯蓄も多分まいとし230くらいは出来てるので、やっぱりあまり文句言えないですかね...🫢🥲😅

お酒、タバコ、ギャンブルとかもしない人だから
あまりお金も減りません。

これはマシなのかな。。。

皆さんの旦那様も、趣味あったりマイペースとか
手洗い雑とか、あります??😵‍💫😵‍💫😵‍💫🙏

さっきもママリ見てても、みなさん旦那さんに不満多いなーとかなり共感することが多く、少し安心しました。

実家の父が、旦那と違ってしっかり系と言うか、頼れる系なので、なにかあるごとに、何か違って心配だなぁとなってましたがら似た方が多いと安心します。

一応まだ子なしパターンです。
以前流産し、つわりが激しい時などはきにかけてくれたり、夕食ずっとしてくれたりはありました。

コメント

夏生まれboyママ

うちの旦那も食べこぼしすごいです‼️
めちゃくちゃ共感しました🥺
ほんっと腹立ちますよね‼️
うちの旦那も納豆好きでほぼ毎日食べてますが、食べるのは全然良いんですが糸ひいたまま食べるので絶対服についてます‼️
あと、手に付いたものを服にぬぐいます‼️
最悪です🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあー!!!!似てます😓😂やはり性格というかそーいうのあるんですかねー笑

納豆ほんと嫌ですよね🫢うちも糸が床とか机に毎回ついてて旦那は全く気にしてなくて😫そしてわかります!!手に付いたものとか服で拭く事あります、しかも無意識な感じで...やばいですよね🤮

うちはベットでゴロゴロされる時にわたしは絶対お菓子持ち込み禁止で育ったし性格的にしたくもないのに旦那は持ち込む時があり⚠︎グミの袋とか下に踏んだまま寝られたりして最悪です😮‍💨😅(夜寝る時じゃなくて昼寝的な時)

• 2時間前
  • 夏生まれboyママ

夏生まれboyママ

性格とか育った環境とかもありそうですよね😓

納豆ほんと嫌です‼️昔からそういう風に食べてたのかと思うと親は何も言わなかったのかって……ってことは親もそうなのかもって思ったら育った環境なのかなって💦

さすがにベッドにお菓子は持って行きませんが食べたゴミはそのまま床に放置されてることが多くて毎回イライラします‼️

• 1時間前
おはな

めっっちゃ一緒ですwww
お鍋なんかは最悪です。
よそう時に皿持たずによそうから、テーブルベトベト、IHもベトベト、拭かせてもベトベト。
IH片付けてくれたのはいいけど、ベトベト。何を拭いたの?

帰って手洗いしません。
しても泡つけず。

お風呂も泡が壁についたまま上がってくる。
すね毛落としすぎ。それも気にしなすぎ。
トイレした後何滴か床に落ちてる。
飲んだビールの缶はシンクに置きっぱなし。ゴミ袋いれよ?
歯ブラシを洗面台のふちに置いたまま。スタンド見えてる?

中身のないものを冷蔵庫に戻す。
食べる前からマヨネーズかけようとする。
そしてそのマヨネーズは冷蔵庫に戻さない。

ごめんなさいキリがないですww
ただ雑すぎて、私もある程度雑把な性格ですけど
それを通り越す雑加減ですww

思春期の息子が増えたような気分です……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまいました!😂
    でも似てるー!てなります笑

すね毛、落とすのうちもです!気にしてないのウケますよねーほんと。。笑
    ベットにも落ちてて毎日コロコロわたしがしてます。

🚽もたまに隙間から漏れて大変でした😓🥲子供用?の隙間にはるパット貼ってからは大丈夫になりました笑

飲み物も同じです!全てシンクまでで終わり洗い物しない!!歯ブラシ🪥は元に戻すんですが、たまになぜか床に歯磨き粉落ちてて..垂れてました笑

中身ないの同じです!!!
    アイスの箱なんて中身ないまま何日か入ってたことあります🫨😵‍💫ほんとダラシないんですよねぇ🫢😂
    謎すぎます!!笑

• 1時間前