幼稚園のママさんから制服とジャージを譲っていただくことになりましたが、何かお礼をしたいと思っています。お菓子やギフト券の金額について、皆さんはどうされていますか。プライベートではあまり会ったことがない方ですが、今後も良い関係を築きたいと思っています。
幼稚園のママさんから、制服の上とジャージの上をお譲りして頂けることとなりました。
お金を支払いますとお伝えしたら、そのママさんも知り合いから無料で譲って貰ったみたいで、服もクタクタだから気にしないでと言われたのですが、どのようにしたらいいでしょうか、、?
何かお渡しした方がいいと思うのですが、お菓子?ギフト券?をどの金額で皆さんならお渡ししますか?
ちなみにママさんとはプライベートで会ったことはなく、送迎で少し話す程度で、知り合ってそんなに経っていません。。
ですが、今後も付き合っていきたい大切なママさんだと私は思っています。
渡しすぎても気が引かれてしまいそうでどうしたらいいか悩んでいます😭😭
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は1500~2000円くらいのお菓子詰め合わせを渡しました!✨

はじめてのママリ🔰
知り合いから無料でもらったものだったら、500円くらいのお菓子詰め合わせて渡しますかね😣気持ち程度で!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます♥- 11月18日

はじめてのママリ🔰
お下がりでしかもその人もタダで貰ったのなら、お礼はいらないかと💦
渡すとしても500円くらいのお子さんが食べれるちょっとしたお菓子とかで十分じゃないでしょうか、、
-
はじめてのママリ
参考にさせて頂きます♥- 11月18日

ママリ
園のママさんからお下がりいただいた時は2000円までに収まるくらいのお菓子お返ししました!
子供が食べそうなお菓子を少し渡すくらいなら向こうも遠慮なく受け取れるんじゃないでしょうか?✨
-
はじめてのママリ
ママリさんも、ママ友も知り合いから無料のものを貰ったものを頂いた時に2000円でお返ししましたか?
その子が好きそうなものが分かりませんが詰め合わせにしようと思います😊- 11月18日
-
はじめてのママリ
記載漏れてすみません💦- 11月18日
-
ママリ
制服のお下がりのお下がりを頂いた時は、ケーキ屋やイオンなどで売っているクッキーの詰め合わせ?みたいな五百円しなかったくらいの値段のものを一応渡しました!
- 11月18日
-
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます😊
分かりやすく教えて下さりありがとうございます!
探してみようと思います😊- 11月20日
はじめてのママリ
はじめてのままり🔰さんも、ママ友も知り合いから無料のものを貰ったものを、頂いた時に1500~2000円で渡しましたか?
はじめてのママリ🔰
そうです!!何度もお下がりされてきた服です😂
うちはブレザー、制帽、ブラウスと沢山頂いたので、1800円くらいのお菓子お返ししました!🍪
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます☺️
ご参考にさせて頂きます😊♥