※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園のママさんから、制服の上とジャージの上をお譲りして頂けること…

幼稚園のママさんから、制服の上とジャージの上をお譲りして頂けることとなりました。

お金を支払いますとお伝えしたら、そのママさんも知り合いから無料で譲って貰ったみたいで、服もクタクタだから気にしないでと言われたのですが、どのようにしたらいいでしょうか、、?

何かお渡しした方がいいと思うのですが、お菓子?ギフト券?をどの金額で皆さんならお渡ししますか?
ちなみにママさんとはプライベートで会ったことはなく、送迎で少し話す程度で、知り合ってそんなに経っていません。。
ですが、今後も付き合っていきたい大切なママさんだと私は思っています。
渡しすぎても気が引かれてしまいそうでどうしたらいいか悩んでいます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1500~2000円くらいのお菓子詰め合わせを渡しました!✨

はじめてのママリ🔰

知り合いから無料でもらったものだったら、500円くらいのお菓子詰め合わせて渡しますかね😣気持ち程度で!

はじめてのママリ🔰

お下がりでしかもその人もタダで貰ったのなら、お礼はいらないかと💦
渡すとしても500円くらいのお子さんが食べれるちょっとしたお菓子とかで十分じゃないでしょうか、、