皆さんの旦那さん帰宅後ルーティンどんな感じですか?🥲出来れば子供でき…
皆さんの旦那さん帰宅後ルーティンどんな感じですか?🥲出来れば子供できる前のも2つ知りたいです。関係ないけどうちの旦那ダラシない人で床にこぼしたり口に食べたもの付いめるのにそのまま気にしてなかったりと
毎日、イラっとすること多いと言うか指摘箇所多めです。
(手を洗うのが少し適当だったり、タオルできちんと拭ききれてなかったり。要は性格です。)
こっちが、身体しんどい日は余計むかつくんですが。
ダラシない旦那持ってる方、どんな感じですか?
私の性格的に、完璧に旦那に動かれるのはそもそも嫌で、潔癖とか、常に家でも色々動いてるみたいな旦那は逆に見てて疲れるのでそーいうのは求めてないんですよね。
ただ、うちなかなかマイペースです🤦♀️
⭕️帰宅
ただいまー (あまり気分ムラないのでいつもほぼ同じトーンなので、気を使わないしここは楽です🙆)
服ぬいで、私がベットに置いておいた部屋着に着替える
(これも私がそうしてと言ってることです)
そのあと手洗い、うがいにいく
(⚠️ここで、3回に1回ほどソープつけず手を洗う
私が毎回、石鹸つけた?!と聞いて、たまに洗い直しているのでそれがまず、むかつく!)
部屋に行き、ご飯メニューみると、
お気に入りのひは、いただきます😆と言う
しかし微妙な日は、無言で食べる。
そして、これなにー?これはー?🫠と
不満そうに何か聞いてくる。私がooo風だ。というと
またでた。oo風で誤魔化してるwと言ってくる
そのあと、10回に1回くらい、たまに床にこぼす
それがまたメチャ腹立つ。ラヴ汚れるし。
そして、拭き方が適当すぎて、色がついてます。
今日はキムチこぼされました。
そのあと、納豆たべられ。
私が臭いから嫌いなのですがたまに食べたいそうで買います。食べたら唇がぬるぬるだから、ティッシュでふくけど、とれてなくて毎回私が指摘して再度ふかせます。
子供か?となります😵💫💦
皆の旦那様は、こぼしませんか?
と言うか、口につけず食べます??うちの旦那だけなのかなー。怖い😅
口が、そもそもあまり空いてないのかな?笑
そのあとソファに寝転びスマホ。
その横に私も寝転びそれぞれスマホかテレビ。
少しして旦那は、寝室へ寝ころびに行く。
スマホタイム。
そこで疲れてたら寝てしまい2〜3時間後に🛀に起こします。
寝てない日は、自ら趣味の筋トレを🏋️はじめます。
それが、廊下でするためわたしが冷蔵庫で取りに行く時とか、見えるのですが、見えたら嫌がります
わたしが色々言うので🤦♀️🤦♀️
でも最近は、もぅなにもおちょくりません。
どんな顔でしてても、絡まないです
で、このあと寝室でまだ旦那は自分のゆっくり時間。
風呂まで。
これは仕方ないですかね?
まぁ月金真面目に仕事してるし、あまり文句も言わないし、人を責めたり働け!!とか、強く言ったりもしないし旦那が稼いできてくれるから今、生活できたり家を契約できたりしてます。
それならやはり多少、旦那がだらしなくても、手洗いが雑でも、たまに口に付けててキモ!と思っても、
年間貯蓄も多分まいとし230くらいは出来てるので、やっぱりあまり文句言えないですかね...🫢🥲😅
お酒、タバコ、ギャンブルとかもしない人だから
あまりお金も減りません。
これはマシなのかな。。。
皆さんの旦那様も、趣味あったりマイペースとか
手洗い雑とか、あります??😵💫😵💫😵💫🙏
一応まだ子なしパターンです。
以前流産し、つわりが激しい時などはきにかけてくれたり、夕食ずっとしてくれたりはありました。
(このような投稿の時、たまにうちの旦那は、とてもしっかりしてて家の事わたしよりやります〜!みたいな自慢型のコメントしてる方をたまに見かけますが、そーいうコメントは不要です😂!!!)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
めっちゃ共感ポイントあります!
うちの夫もなんかちょっと衛生観念おかしくて、生肉触った手とかの扱い雑だったり、妊娠中にパスタ作ってる時もカビが生えてしまったトマトペースト使われそうになったこととかあります😇絶対いつか食中毒なりそうです。
お菓子とか食べると食べカスめっちゃこぼすし、口の周りも汚いことあります😂
ですが、基本いいやつです!笑
ママリ
帰宅→手洗いうがい→私達に挨拶→お風呂→ご飯→スマホ→睡眠です
妊娠前妊娠中も特に変わらずで家事もしてくれます
でも食事中アニメみるし頼んだ事すぐやらないし箸の持ち方が出来てないので食べ物こぼします(教育し直し)
コメント