生後3ヶ月になった👧です。哺乳瓶の飲み方?について質問させてください🙋…
生後3ヶ月になった👧です♡哺乳瓶の飲み方?について質問させてください🙋♀️うちの子は授乳開始、哺乳瓶の乳首を口に入れると泣いたり、嘔吐反射が強いのかオエオエします💦それを2〜4回ほど繰り返した後飲み始めますが、ひどいとそのまま泣いてしまい、必死にあやすという感じです😞オエオエ後はスムーズに飲む事が出来ますが、何が原因なのか…どうしたらいいのか…試行錯誤の日々です😞(2ヶ月過ぎくらいからオエオエが始まりました)乳首が原因なのかと思い変えてみたり、哺乳瓶が嫌なのかと思い変えてみたり、ミルクも変えましたが、違うようです😑授乳の時間が億劫です☹️☹️☹️同じような方いますか?😩いてほしい…😩😩
- ちいちゃん(生後3ヶ月)
コメント
あん
うちも最近たまに嫌そうな顔してオエオエします💦少しオエオエしたら大体飲むので放置してます💦
にゃん
お腹空きすぎて泣きすぎて上手く飲めなくなってる時はそうなるんですが、そうではないですか?🥺
-
ちいちゃん
確かにお腹空いた〜って泣いてます😫それですかね🥺
- 1時間前
-
にゃん
もしかしたらそうかもしれないですね🥺
泣きすぎる前にあげてみたらどうですかね?
うちの下の子は、究極にお腹が空いて泣きすぎてると乳首が口に入ってるのに大泣きし始めたり、飲み進めてても上手く飲めなくて嗚咽したり怒って泣きます😂笑- 1時間前
-
ちいちゃん
ぐずる前にあげる時もあるんですけど、オエってしちゃう事もあります😥😥必死で吸うので、勢いよくミルクが出てる可能性もありますかね😥
- 1時間前
-
にゃん
そうなんですか〜😭
あとは、乳首が冷たいとなったりします!乳首を人肌くらいにしたらすんなり飲むことありました😅
ほんとなんなの?って感じですよね笑- 1時間前
-
ちいちゃん
うわあ!乳首冷たいとなる事あるんですね!初知りです🥹温めてあげてみようと思います🥲いや、本当なんなのです😂もう毎回必死です😩笑
- 1時間前
-
にゃん
それで良くなればいいんですが🥺
私は、ずっと母乳寄りの混合だったんですが最近母乳だと遊び飲みがひどく全然飲んでくれなくて、上の子も居て忙しいので、来週で4ヶ月の今はもうほぼミルク寄りの混合になってしまいました😂
3ヶ月になったばかりなら、遊び飲みがヒートアップしてくる時期だと思います!もっと大変になるかもしれないです😮💨- 1時間前
-
ちいちゃん
完ミなので、飲まないと生きていけないでしょ!と子に言っています😅😅笑 そうなのですね🥺お子さん2人も育ててて本当に尊敬します👏🥺毎日お疲れ様です🩷遊び飲みってほとんどの子が経験するんですかね…今からあせってます😱😱😱
- 1時間前
-
にゃん
飲みたいのになんだか飲めないー😭なんでしょうかね本人は笑
下の子泣かせっぱなしになることが多いので、全然素敵なママではないんですが、今日も子供2人を死なせなかったぞー!!って気持ちで乗り切ってます笑笑
遊び飲みも最初は可愛いんですよ🥹大変になってくるのですが・・・🥺- 1時間前
-
ちいちゃん
本人はきっとそうですよね🥲🥲わかってあげられなくてごめんね…と思います🥺
アパートなので泣かせっぱにするのはできず、すぐ抱っこしてますが、泣かせておく事も大事ですよね😫😫😫遊び飲み…みたい気持ちとやだな〜の気持ちがあります🤣笑- 33分前
ちいちゃん
なんなんですかね、この現象😫😫😫毎回なので大変です😱