※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
お金・保険

基礎年金の給付水準3割底上げ、厚生年金の財源活用…そんなのありなの…詐…

基礎年金の給付水準3割底上げ、厚生年金の財源活用…そんなのありなの…詐欺でしょ…何のために沢山働いて沢山厚生年金おさめてるか意味わからん…そのうちiDeCoとか個人年金系の財源も…とかなってきそう🙄NISAもそのうち課税対象になるんじゃないの…
もう年金払いたくない😇

コメント

はじめてのママリ🔰

そのための3号廃止なんかもセットで来るかもしれませんね。
これだけ厳しいと年金未納者とかにも厳しくなりそうですよね💦

• あち

あち

ですよね🥲🥲🥲
    こんなに年金制度の存続が懸念されるにも関わらず多くの国年未納が結局許されてるのも疑問です🥲
    だったら厚生年金も選択制にさせてくれよーって🤣

• 42分前
はじめてのママリ🔰

本当にそこから取るってどうなの?って思います😭
もう厚生年金も払いたくない、自分でなにもかもやって自己責任にしてほしいです。

障害者とか本当に必要な人だけに届く補助にしてほしいです。

外国人、健康保険証使い回してたりそういうのちゃんと規制したりしてほしいし、湿布ばかりもらって、病院でマッサージ?うけてるおばあちゃんたちも規制してほしい。

なんで真面目に働いて子育てしてる私たちからとるのか...

• あち

あち

ですよね😭
    もう自己責任でいいから年金廃止して欲しいです…これまで払った分も返して欲しい…🥲
    おっしゃる通り本当に必要な方だけのためにして欲しいです。本当に必要な方だけであればここまで国民の負担も大きくないでしょうしね🥲
    ほんとほんとほんとそれです!😭
    外国人の健康保険証使い回しは言わずもがなしっかり規制してほしいですが、お年寄りの無駄な湿布の処方の多いこと!!!😞
    湿布なんて1時間に1回変えるものでもないんだから大体計算して月の処方上限を決めたりしてほしいです😞

• 36分前