本日の検診で赤ちゃんの心拍が止まっていました。10週2日でした。ただ心…
本日の検診で赤ちゃんの心拍が止まっていました。
10週2日でした。
ただ心拍が止まったのは9週5日目の時ぐらいだろうとのことです。
もともと11/21(木)に検診だったのですが、
昨日出血があったので本日緊急で受診し心拍が止まっていました。
総合病院ですが、毎週金曜の朝イチに検診予約をしていたので、初期の頃からずっと同じ先生でした。
11/22(金)は予約がいっぱいとのことで11/21(木)に検診を入れていました。
本日心拍が止まっていたことを受け動揺してしまい
涙が止まらず、その際に先生から改めて見たいので
11/22(金)の朝一に受診して欲しいと言われました。
てっきりもともとの予約の11/21(木)より前に再度心拍を確認してくれるかと思っていたので、どうして1日さらに遅くなるんだろうと思いましたが、
その時は気が動転して質問している余裕がありませんでした。
11/22(金)に改めて心拍を確認してその時にこれからの流れを説明するので気持ちの整理をしてきてくださいと言われました。
これはまだ可能性あるのでしょうか?
素人の私から見ても赤ちゃんの心臓は動いていませんでした。
1週間待つ意味は何だろうと帰宅後不安になってきています。
自然排出はよくないので手術でと言われたのですが、
来週までに自然に出てきたらどうしようと不安で今もずっとトコちゃんベルトを巻いています?
1週間ズレると赤ちゃんは11週ですし、
そこでまた手術の日を決めるとなると、11/22からまたさらに3〜5日後とかですよね??
9週5日目には心拍は止まっていただろうと言われたのに、
手術の日が12週になってしまいます。
亡くなった子供がこんなにお腹の中にいても問題ないのでしょうか?
先程総合病院の産科担当表を確認したところ
私がずっとお世話になっている先生は金曜日のみの先生でした。
同じ先生の方が良いから、来週の金曜のその同じ先生まで再度保留なのでしょうか?
初めての流産で今後の流れがわからず、
今も気持ちの整理がつかずどうしたら良いかわかりません。
心拍が止まってから、2週間後に手術だった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ
kanakan
お辛いですよね。
多分ですが、2週間の間に自然排出しなければ手術をしましょう。って感じなのかなと思いまし。
私も2週間待って出てこなさそうなら手術ですって言われて、自然排出した感じです!
病院的には手術より、自然排出のほうが体に負担がないからそっちの方がいいという考えみたいです。
ママリ
この度は本当にお辛いことですね…
少し時期は違うのですが、私は18週で妊婦健診に行った時に心拍がないと言われて、止まったのは16週あたりだろうと言われました。
その時点で2週間ほど経っており、母体に血栓ができやすくなったりするためすぐにでも入院するように、と言われて妊婦健診の2日後には入院になりました。
11/22まで待つのは長い気がしますね…
12週をすぎると手続きなども変わってくると思うので、病院にも確認した方がいいかもしれません。
突然のことで気持ちの整理もなかなかつかないと思いますが、お身体やお気持ち無理なさらないでくださいね。
コメント