NIPTを受けると決めた今、もし陽性だったら堕すと決めているので少し膨…
不快にさせたらごめんなさい🙇🏻♀️不妊治療を経て妊娠し嬉しい反面、ずっといつ流産するかわからない恐怖とちゃんと生きているのか不安でした🥲まだ胎動はありませんがお腹に話しかけたり撫でたり変に愛情を注ぐのが怖いです。NIPTを受けると決めた今、もし陽性だったら堕すと決めているので少し膨れてきたお腹にごめんねという気持ちです💦正直周りに障害を持った子供がいません。そんな中私だけ結婚妊娠も遅れたかと思えば、結果が陽性だったらもう立ち直れません。また治療再開も辛いです。
共感できる方いますか?😭
- はじまてのママリ🔰
ちゃたこ
分かりますよー
一度、胎児に異常があって堕胎したことがあります。第二子を希望して妊娠するも心拍確認後に流産、その後の妊娠でだったのでとんでもない衝撃だったのを覚えています。
私はそれでも第二子が諦めきれずまた妊娠に至りましたが、産まれる瞬間までもしものことを考えてしまい心の底から妊娠を喜べていませんでした。もし喜びを受け入れたら、その後にもしものことがあったときのショックが計り知れないという恐怖がありました。
無事出産に至り今2歳になったところですが、未だにこの子がいなくなる悪夢で目を覚ますことがあります。自分で選択したことなので、一生背負って行かないとな…と感じる日々です。
コメント