【お食い初めの参加者について】お食い初めは義理家族も参加されました…
【お食い初めの参加者について】
お食い初めは義理家族も参加されましたか?🥲
産前にされた発言から義母が苦手になってしまいました。
お宮参りは当然のように参加されたので我慢して義母と夫と行いました。
お宮参りについては夫側の親は呼ぶもの?と聞いたので仕方ないと思いましたが、お食い初めについてはどのような形をとられた方が多いのか聞きたいです😭
初孫ということもあり浮かれており、毎回西松屋で色々買ってくるのですが渡すのを理由に会いに来たいんだなってかんじでそれすらも喜べなくなってしまいました🥹
- ゆりか(生後2ヶ月)
あんず
うちはどちらの親も呼ばず、家族だけでやりました✨
ママリ
お食い初めは夫婦+子供の家族だけでしました🥺
お宮参りはお互いの両親も呼びました☺️
みみみ̯ꪔ̤̮
お食い初めもお宮参りもお互いの両親は呼ばずに済ませました😂
はじめてのママリ🔰
両家とも呼びました!
はじめてのママリ🔰
1人目のときは自分ら家族だけでして、終わったあとに赤飯やら紅白饅頭持って実家義実家行ってやってきたよーって報告して終わりました!
2人目のときはコロナだったので家で作って写真だけ送りました!
価値観とかもあるだろうけど、うちはこれで文句も言われず終わりました!
準備する人が疲れちゃうくらいなら簡単に家族だけで終わらせて良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
どちらの親も呼ばずに家族だけでしました〜(*^^*)
もゆ
お宮参り、お食い初め一緒にやって、両家来てもらいました!!
でもそこから義母のことが無理になりました🥹苦手とのことですし、お宮参りされたならお食い初めは呼ばなくていいかなと思います🫶🏻
ママリ
1人目の時はお宮参りもお食い初めも両家呼びました!
でもそれで義母がずーっと赤ちゃんを抱っこして離さなくて大嫌いになりました😂
うちの親遠方から来たんですけど😂
2人目はお宮参りもお食い初めも呼びません😊
なのでゆりかさんも呼ばなくて良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
両家とも来ました✌️ホテルでしたのでお金や準備は全て私の実家と私が用意したので当日は私と娘メインで動けたのは良かったです😎
コメント