🫶🏻
私はほんっっとに言葉に表せないくらい死ぬ程痛かったです、、
正直陣痛なんかと比べ物にならないレベルで、吸引器具をねじ込まれるので会陰切開もしてて切れてますが、裂ける!!!!って感じでした🥶
下の子は普通に経膣分娩でしたが吸引の方が圧倒的でした🥲なので個人的に吸引はもう一生したくないです、、
はじめてのママリ🔰
私は吸引される時は痛くなかったというか、いきむ時の痛さと同じでした。
早く出して欲しいって気持ちが強くて恐怖心も無かったです!
ママリ
私はあんまり痛くなかったです🤔痛くなかったというか陣痛と変わりないくらいでした。
むしろこれでやっと終わって痛みから解放されると思って嬉しくてよくわからなかったのかも😂
キリちゃん
陣痛が痛すぎて、吸引する時はもうなんでもいいから早く出してくれ!!っていう気持ちだったので痛いとか怖いとか全くなかったです。
ただ吸引したため会陰切開したその先と、中の方が裂けました。
中は麻酔ができないとのことで、終わって落ち着いたあと、縫われたのが地味に痛かったです。でも陣痛に比べたら全くです。
Yu
吸引分娩でしたが、私は陣痛が痛すぎて、それどころじゃなく、あまり痛みを感じなかったですし、何してるかなんてわからないくらい余裕なかったです💦
ママリ
吸引するのが痛いというよりは、骨盤に頭が挟まってるので痛い方が強かったです😭
中も裂けたので、産まれてから縫われている間痛かったです…
あとは会陰切開+避けてしまったので内出血が酷く、産後は円座クッション使ってもしばらく座るのが大変でした。
にゃれ
陣痛が長引き、なんでも良いから早く出して!!!って感情だったので吸引自体の痛みは何も分からなかったです😅笑
吸引と合わせて、別の助産師さんお腹を押してくれたのですがさすがにそれはかなり苦しかったです‥
ママリ🔰
1人目だけ吸引分娩でしたが、2人目3人目と痛みはそこまで変わりませんでした😂
コメント