※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

保育園や小学校でのアナフィラキシーってニュースになってますよね。う…

保育園や小学校でのアナフィラキシーってニュースになってますよね。
うちも先週こども園で誤食事故でアナフィラキシーで入院になりました。
ニュースになるならないってあるんですか?
もしくは事故申告しなきゃいけないんでしょうか?
揉み消されたのではとモヤモヤしてます。

市役所には相談しました。

コメント

mama

ニュースは時間も限られてますし、ネット記事だとしても取材など時間も手間もかかるので、同じ事故、事件でもその時の他のニュースによってなるならないはもちろんありますよ😓
世の中の事なんでもかんでもニュースになるわけではないです😥
揉み消されたとはニュースになってないからですか?上記のとおりニュースの有無での揉み消しは判断できないですよ。

• まるこ

まるこ

半年くらい前にニュースになった園で別件ですがこんなことがあったので揉み消されたのかなとかモヤモヤしてしまいました💦
    謝罪も軽薄でしたし、入院にかかった費用は実費だったので納得いかなくて💧

• 3時間前
ママリ

交通事故でもニュースになるものとならないものありますよね。
ニュースになってないからと言って揉み消されたわけじゃないと思いますよ💦
ニュースになって欲しいんですか??
アナフィラキシーは大変でしたね😣

• まるこ

まるこ

半年くらい前にニュースになった園で別件ですがこんなことがあったので揉み消されたのかなとかモヤモヤしてしまいました💦
    謝罪も軽薄でしたし、入院にかかった費用は実費だったので納得いかなくて💧
    ニュースになってほしいというよりは県内でもニュースになっていたのに今回はならないのはなんでかなと思ったりもしました💦

• 3時間前