※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、ボールプールのある遊び場に行きました。ボールを入れると上の煙…

聞いてください🙋(ただの愚痴⁉️です)※長文です🙇
先日、ボールプールのある遊び場に行きました。ボールを入れると上の煙突から出てくるような遊具?があり、娘が凄く気に入っていたので遊んでいました🤩
すると、小学校低学年くらいの子が近づいてきて「ダメ!」と言ってきました。
ダメらしいからやめとこっか〜と娘に小声で伝えました。
その子はずっとダメダメ!と言っており娘は
ダメ!=やっちゃいけないこと
というより…
ダメ!=不快に思う言葉?と思っているのか(いつもダメなことをしてるとダメ!と言うので)
イヤーー!と叫んでいました。
すると、その子が娘に向かってボールを投げてきたのであっち行こっかと退散しました。
近くに父親がいましたが、ずーーーっとスマホを触っており全く見向きもせず。

心の中で…
遊び場だからって子供放置するなよー‼️ちゃんと見とけー‼️と叫んでました。
また、こうゆう時どんな風に対応したらいいんだろう⁉️と思ったり…

しばらくすると、その子の母親が柵の向こう側から迎えに来た時、うちの娘が母親の方を向いてクッションをバンバン叩いていました。
私は、勝手に妄想していました。
うちの娘「お母さんですか?しっかり、ご指導お願いしますね‼️」と言ってるようでちょっと怒りが収まりました😂

コメント

ママリ🎄

いやいや赤ちゃんにボールなげるとか、やばいですねその小学生😇😇私なら言っちゃいます😅

食パン🍞

そういう子の親って本当子供見てないですよね…よくここでも周りでも同じような話聞きますが大体親が誰かと話してるか携帯してるかで、本当に呆れます…🥲
いじるなとも言わないし、ずっと目を離すなとはいいませんが全く見ないのはやめておこうよって思います🥲

娘さんは怪我とかお気持ちは大丈夫でしたか?💦
私ならこっちにボール投げてきたら、人に向かってボールは投げてはいけないよ。って言って、ダメ!って言われたらみんなで遊ぶところだからね。って言いつつめんどくさいから離れますね…

はじめてのママリ🔰

わたしならもうその小学生に説教しちゃうかもです😭自分の子だからとかでなく赤ちゃんに物を投げちゃダメだなんて小学生ならわかるでしょ!て感じです💦親が親だから仕方ないかと呆れる気持ちもありますが🥲🥲お怪我なかったですかね?😢

はじめてのママリ🔰

皆さん、コメントありがとうございます🙇
初めてのことで私自身、戸惑ってしまいましたがもし、今後同じような状況になったらしっかり伝えようと思います‼️

娘は怪我なくその後も元気に遊んでいました😂