※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
ココロ・悩み

2人目は欲しくないから、夫とエッチをしたくありません。避妊したいと…

2人目は欲しくないから、夫とエッチをしたくありません。避妊したいとはっきり言えません。

夫は、「2人目は◯◯(私)が大変だと思うから、無理には望まないけど、自然にできたら幸せなことだよね」と言っていて。
私もはっきり言えず、排卵日付近はエッチをしないようにして行為しています。
(排卵検査薬でだいたい予測できるので)
それでも生理近くなると、妊娠してるかも…と不安になります。

夫は、「できたら幸せだよね」という考えですし、あまり自分の意見を言ってくれない人なので、もしかしたら、2人目が欲しいのかもしれません。夫は、「子どもより、◯◯(私)の体調の方が大切だからね。」と言ってくれてますが、
それで諦めさせるのもモヤモヤしてしまうし、
「避妊して欲しい」ともなかなか言えなくて。

自然にできたら…って、
心構えがないとダメですよね。
そもそも私に迷いがあったら自然にまかせちゃダメですよね。

こういう話、夫婦で話し合ったりしたことありますか?子供欲しい欲しくないって、
難しいなぁって思いまして…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に欲しくない、避妊して欲しいって言います。
そんな難しいことでしょうか?🤔

ゆー

しっかり話し合わないといけないことだと思いますよ
みみりんさんが妊娠、出産をするわけですし。
もし旦那さんに伝えるのが嫌だったら、内緒でピルを飲んだりするのも一つの手なのかなと思いする。

はじめてのママリ

そういった話はしました。我が家はもう2人いて、3人目を主人は望んでいましたが、私は無理だし、子育ても基本私がやることになるので私の意見を通しました。
パイプカットでもいい、と主人は言いましたが、それはなんだか申し訳なく思ったので、私が避妊リングを入れています。

2人目を育てる気がないなら早めに話し合われた方がいいです。
できちゃってからでは遅いです💦排卵日付近をさけても意外と可能性ありますよ😥

はじめてのママリ🔰

望んでいないなら、避妊して欲しい、ははっきり言った方がいいと思います💦夫婦ならちゃんと話し合うべきことだと思いますよ😃