※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ👶🏻🤍
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘を連れて口腔外科に行く予定ですが、子連れでの体験談はありますか。

1歳11ヶ月になる娘がいるのですが、今度大きい市民病院の口腔外科に行かなきゃなのですが、子どもを預ける人が誰も居なくて一緒に連れて行くのですが、口腔外科とか子連れで行ったことある人居ますか?普通の歯医者は大人しく同じ椅子(足の間)に、座っていられるのですが、大きい病院は行ったことがなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身歯科医師なのですが
例えばどんな治療予定で連れて行く予定ですか??

• 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

あ、ありがとうございます!
    治療は奥歯の歯の根っこを抜くんですよ!歯医者の先生にはこんなのは数分で終わるからこんなに大人しくしてれば大丈夫だと思うっていわれたんですけど、口腔外科と歯医者って雰囲気も違うよなぁ〜っとか…

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに下の歯の根っこですか?上の歯の根っこですか??🦷

• 11月15日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

上ですよ!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上ならおとなしい子で本当に座って大人しくしているなら全然大丈夫だと思います☺️
    ただドクターによっては嫌がるタイプもいるので受付で「預けられなくて大人しくできるタイプなので膝に置いていてもいいですか?」とか声かけておくのもお互いの為にいいかもしれません!☺️

• 11月15日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

丁寧にありがとうございます!

まさか歯医者じゃなくて口腔外科に行かされるとは思ってもなくて…一応さっき病院の方に連れて行くことは伝えて大丈夫とは言われたんですけど、なんかそれでも心配で質問させてもらってました!治療じたいもすぐ終わるって歯医者の先生にも言われたから大丈夫だと信じて…

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに歯医者も口腔外科も変わらないですよ!!☺️
    小さいクリニックでも口腔外科のドクターはいますし市民病院の中に入っている歯医者って感じの気持ちで行って大丈夫です!☺️

• 11月15日
  • 女の子のママ👶🏻🤍

女の子のママ👶🏻🤍

ありがとうございます♡♡
    心強い!

• 11月15日