※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななし
その他の疑問

サンタクロース宛の手紙について🎅サンタさん宛に欲しいものを書いた手紙…

サンタクロース宛の手紙について🎅

サンタさん宛に欲しいものを書いた手紙に書く。
というシステムなのですが、実際に郵便局まで行き、手紙を出したいなぁ…と考えています。
どの方法が一番良いと思いますか?

1、おばあちゃんしかサンタさんの住所を知らない。おばあちゃん家の住所を書き投函。その後サンタへ渡してもらう。設定

2、おばあちゃん家の住所をローマ字で書き、サンタの家宛と言い投函。

3、友人宅の住所をローマ字で書き、サンタの家宛と言い投函。(アメリカ在住 今後日本に戻ってきた時どうするか?)

4、ポストには出さずにクリスマスツリー付近に起き、こっそり持ち出す。(メルヘン)

5、郵便局まで行くふりをする。

去年は5にしてしまい、手紙を出す。と決まってしまいました。
なので1~3かな?と思っているのですがどの方法が良いと思いますか?
その中でも2かな?と思ているのですがどう思いますか?
他に良い方法がありましたら教えてください😓🌸

コメント

⭐︎

うちは毎年4番です😊
今年はお礼のお菓子も置かなきゃ〜って言ってます😂

さくらもち

ママが出しておくね!で預かるパターンもありですか?

うちはママが預かっておくシステムです(笑)

あやぴ

うちは4で、サンタの靴下の中に欲しいものを書いて入れて、いつの間にかなくなっているというシステムです🎅

kanakan

本物のフィンランドのサンタさんに送るのはどうですか?🎅

はじめてのママリ🔰

4歳ならまだ軌道修正できると思うので4がいいと思います。
大きくなると住所はわかってしまうしポストに自分が出したいってなるので、4にしないなら1にするか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、サンタに送るかですね。
    郵便局でもやってるみたいですがそちらはお金が結構かかりそうでカナダポストって所のは切手代のみで遅れるみたいです。
    海外にエアメール出す形になるので今もやってるのかや手紙の書き方は検索すればでてくると思います。

• 1時間前
ぺんちゃん

出すなら本物サンタさんに。そこまでしないなら部屋に飾るとかツリーに掛けるとかします😊