※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あー便秘の痛さ排卵痛の痛さだけで耐えれなくてゔってなる私が陣痛耐え…

あー便秘の痛さ排卵痛の痛さだけで耐えれなくてゔってなる私が陣痛耐えれるわけないじゃん。死ぬじゃん。辛い。

コメント

初めてのママリ🔰

妊娠中なんですかね??

もしも、本当に無理そうなら無痛にするのも手ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中です…無痛でも自然陣痛破水からなので耐えないといけなくて.

• 2時間前
てっちょん

もう過ぎるのを待つしかないんですよね…
無理って思っててもいつかは来るし…そして絶対終わりは来るから!!😭
頑張ってください!!!!
出産後のご褒美をふんだんに用意してめちゃくちゃに自分を甘やかしてください。

harumama

私も一人目妊娠中の臨月に入った頃、ずっとそう思ってました😂
怖いし不安だし嫌ですよね…
私は痛いの苦手で陣痛きてからはずっと腹切ってくれ〜(帝王切開にしてくれ)って叫んでました🤣
結果28h苦しみ続けて経膣分娩しましたが、もちろん辛いけど、もうほんと、なんていうか死ぬーとか考えてる余裕ないほど終わってみればあっという間に産まれてくるし、その辛さの数億倍くらい幸せや愛しさがその先には待ってるので、不安を消すというよりも、そういう楽しみなことも今よりもっと考える時間ぜひ作ってみてください✨私はそういう時間作らなかったこと、ほんっっと後悔してます😭
あと、そんな余裕ないかもですが、「陣痛という痛み≒ママよりもっと怖くて不安な思いをしている我が子が初めて勇気を出して死ぬかもしれない道を通り産まれてこようとしてくれている」ということを忘れずにいてくれたら嬉しいです。自分の苦しみにフォーカスすると辛さ倍増だけど、べびちゃんの方が今もっと苦しいんだ。って思い出せると少し心が強く持てます。
その子にとってもママリさんにとっても産まれくる瞬間は一生に一度です。
なので最悪、私みたいにどんな暴言吐き続けたとしても笑、産まれた瞬間だけは、ぜひ我が子にも頑張った自分自身にもありがとう〜!!😭っていっぱい伝えてあげてくださいね✊💓母子共に無事に産まれくることを遠くから応援しています✊✨