※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
家事・料理

鶏もも肉3枚で大人何食分のメインが作れるか教えてください。昨日は4食分しかできませんでした。お肉の量についてどう思いますか。

みなさんのおうちでは鶏もも肉が3枚あったら
大人何食分のメインができますか??

昨日の夜ご飯、長なす2本との炒めもの作って
取り分けたら4食分にしかなりませんでした...
1枚がちょっと小さめだったからっていうのも
あるかもしれませんが、そんなものですかね?

ほかにきんぴらごぼう、きのこマリネ、サラダがありました。
お肉食べ過ぎなんでしょうか😂

コメント

縮みますし4食分でしたら多い方だと思います😳
うち旦那がよく食べるので良くて3食、ほぼ2食にしかならないかもしれません🤣

退会ユーザー

ただそれだけのサイドがあれば4食でいい感じだと思います😍

• 11月15日
  • ままり👶🏻

ままり👶🏻

ほんとですか😳😳
    うちもほんとは1人1枚分食べたいくらいなんですどね🤣
    食べ過ぎじゃなくてよかったです笑

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

作るメニューによりますかね?照り焼きだと我が家大人2人+子供1人で一回でなくなりますが。シチューとかだと2分の1枚しか入れないし、、、野菜と炒めるなら一回に2枚ですかね?

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

確かに、照り焼きだと1人1枚分くらいは食べてしまいますもんね...!
    これから子供がたくさん食べるようになったら毎日鶏肉たくさん切らないといけないのかと思うと億劫になっちゃいます😥

• 11月15日