※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もう1歳2ヶ月になったのにお皿から自分で取って食べようとしません、、…

もう1歳2ヶ月になったのにお皿から自分で取って食べようとしません、、絶対ぐしゃぐしゃにかき混ぜて捨てて終わりです。なのでご馳走様するとそれはそれで泣きます、、

結局親が一つずつ手で渡して食べてもらうか、スプーンであげる感じになってます。スプーンにも興味が全くありません。

偏食も酷く納豆ご飯とパンケーキ、バナナくらいしか食べません、、

怒ってもまだ伝わらないと思うのに、怒ってしまったり、イライラしてしまいます、、もう食事の時間が苦痛です。

食べさせないと泣くし、食べさせても遊んで全然食べてくれないしもうどうしたらいいかわかりません。

コメント

nakigank^^

私的には遊ぶなら下げて、あとは知らない〜
お腹空くならちゃんと食べれば?って感じです。(笑)

たぶん次のご飯まで水分だけは摂らせておけば、いつかは食べるのではと思います。

たぶん遊んでも後からママが食べさせてくれるって思ってるから、遊ぶのかもですね!☺️

あとスプーンは難しいなら、フォークで刺してあげて置く。
それをこうやって口に運ぶんだよって手を添えて、できたらすごい!!!上手!!!ってめっちゃ褒める。
また食べてみる?ってやったりして、うちは上の子がスプーン下手すぎて、フォークから始めました!