もうすぐ生後3カ月の赤ちゃんがいます。寝るときの服はちゃんとしたロン…
もうすぐ生後3カ月の赤ちゃんがいます。
寝るときの服はちゃんとしたロンパースのパジャマを買ってますか?ってかそんなのありますか?今はゆったりした服を着せて、その上にスリーパーです。
また、肌着はボディスーツが良いですか?(ユニクロで購入予定)
先日助産師さんに、短肌着を見て、これは新生児用だからね〜と言われました。ダメとかではぜんぜんないみたいですけど。
短肌着にピタッとしたボディスーツ(洋服、足が出るタイプの)を着せていたから、ごわごわするからって事かもしれませんが、いつまでも短肌着やコンビ肌着では微妙かと思うようになりました。
パジャマの件と、肌着の件、よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
パジャマ着せるようになった時期は半年過ぎてたと思います🤔もうズリバイ始まった頃です!実母に買ってもらったから着せるか〜くらいの雑さでした😂
家でのことだし、ほとんどまだ寝てるし気にしなくていいと思いますよ😊
ボディースーツ型にしたのは5ヶ月で寝返りして暴れてはだけるようになってからです!それまではずっと短肌着使ってました!これにこのタイミングで必ず変えなきゃダメとかないですよ👶🏻✨
はじめてのママリ🔰
うちはコンビ肌着を6ヶ月ごろまで着せてました!😂
パジャマも普段着と一緒のコンビドレスでした😂
ブッチ
うちはコンビ肌着、短肌着、スワドル、スリーパーです🤗
短肌着って新生児が着るものなんですか😂
夏生まれで、だいたいコンビ肌着か短肌着で室内で過ごしていて、なんなら外出もコンビ肌着でした笑
今はその時の肌着を下着みたいにして着せて、お出かけ用のお洋服にしてます
細かいこと全然気にせず、もったいないからどんどん着せて、新しいものはいよいよ足りなくなったら買おうと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コンビ肌着と短肌着を洋服にされたということですか?🤔
- 2時間前
-
ブッチ
コンビ肌着➕短肌着の上にお出かけのお洋服という感じです☺️
なんならこの前まで暖かかったので、肌着オンリーで家では過ごしてました😂- 34分前
スノ
ボディ肌着+カバーオールで寝てます!
はじめてのママリ🔰
半年までは何を着せて寝かせてましたか?
ママリ
短肌着+コンビ肌着もしくは肌着+ロンパースでした!👶🏻