グレーチング?(溝の蓋)を踏んで車のマフラーが歪んでてすごい音がするの…
グレーチング?(溝の蓋)を踏んで車のマフラーが歪んでてすごい音がするのですが、どういう流れで修理かわかる方いますか?😭
とりあえずガソスタに行って、隣に整備するところがあったのでそこで見てもらいました。
穴は開いてないけど片方に寄ってて振動でガタガタいってるらしいです。
戻そうとしたらもう片方が外れる?とかで、応急処置もできないと言われました💦
賃貸のアパートの駐車場に入るところ(道と駐車場の境目という感じ)で踏んで、跳ね上がったみたいです😔
修理代ってどこかに請求できたりするんでしょうか?😢
とりあえず購入したお店に電話して見積もりを出してもらえばいいんですかね?
保険屋さんにも連絡ですかね??
この前他人にぶつけられて車が戻ってきてすぐこれです、、😭ショック😭
- る(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
かびごん
事故のせいでそうなったのではないなら
仕方ないのでどこにも請求はできないですね🤔
保険使うより自費の方が安そうですけどね🥺💭
る
車を見てもらったところの人が、私有地ですかね?どうですかね?どこに責任があるかですよねっていう風に言ってて、もしかして請求できるのかと思いましたが、やはり難しいですよね😅
なるほど!😳そういうものなんですね😳
ありがとうございます🙇♀️
かびごん
整備士の資格あるわけじゃないですが
その感覚でいくとその駐車場内に
釘が落ちててパンクしたらその
駐車場の持ち主にパンクの修理費
請求できるってことになりますが
実際は自己責任になると思いますけどね..🥺
保険使ったとしていくら保険料あがるかを
聞くついでに
駐車場の管理者に請求できるのか保険屋に聞いてみてもいいとは思います!