まだ2歳7ヶ月の女に叱るではなく怒ってしまいました、、保育園にベビー…
まだ2歳7ヶ月の女に叱るではなく怒ってしまいました、、
保育園にベビーカーで行ってるのですが、玄関で乗らないー!歩くー!上着着ないー!保育園行かないー!保育園行くー!と大泣き
どうにかベビーカーに乗せるとベルトを自分でやる!と怒り、泣いてるので上手く付けられずできないー!とさらに大泣き
最初は先生待ってるよって言ってたよーとかお友達今日誰いるかなー?とか優しく声がけしてたのですが、だんだん時間も迫ってきて、じゃあ行かなきゃいいじゃん!もう行かないってママ電話するからね!など声を荒げて言ってしまいました、、
感情的になって言ったところで意味ないし、娘の泣いて怒られてる顔が頭から離れず自己嫌悪です、、
こんな親で娘に申し訳ない、、
- よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
ままり
え、私普段からそんな感じです🫠そして毎日反省🫠
むしろそれが日常茶飯事じゃ無いのが凄いです🥺
はじめてのママリ🔰
うちは男の子ですがしょっちゅうです。もう知らないから!って怒っちゃいます😭そんな時もありますがその後ちゃんとフォローして怒ってごめんねと仲直りをしましょう!ママも1、人間なので自分を責め過ぎないでください。うちは私が怒った日はパパがママも大変なんだよーと優しく諭してくれます…自分が情けない…(꒪⌓꒪)イヤイヤ辛いですよね😭一緒にがんばりましょう👍
yuka
同じくそんな時期ありました😭みんなしんどい気持ちになりますよね…
うちの子は30分以上はやめに家を出るようにしてイヤイヤされてもいいよーどうする?と付き合うのを1週間ちょっと頑張ったら、本人も安心したのか少しずつスムーズに行けるようになりました!イヤイヤせずに行くと、一緒に落ち葉拾ったりしながら楽しく行けたのでそれもよかったのかもです。朝の30分ってすごい大変ですが、よかったら試してみてください…!!!!
and
全然あるあるです😭
時間に追われているとすぐにイラってしてしまって嫌味みたいに言ってしまったりします😭
イヤイヤ期と癇癪が酷かったので2.3歳の時はかなりキツく怒ってました😭 でも怒った日は寝る前にごめんね、大好きって5歳になった今でも言ってから寝てます😂
コメント