※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

愚痴を聞いてくださ〜い‼️😣最近パートを始めたんですが、店長がレスポン…

愚痴を聞いてくださ〜い‼️😣

最近パートを始めたんですが、店長がレスポンスおそすぎる‼️

最初からそうだったんです…
ネットで応募したんですが応募から1週間経っても折り返しがなく、本社に催促の電話してその2日後ようやく連絡がくる。
だいたいその電話で面接の日にち決めるじゃないですか?
それなのに「では予定を確認してまた明日メールします」
………予定わかるもの手元に用意してから電話してこんかい‼️

面接して合否の連絡を3日以内にしますと言ってたのに連絡来たの4日後〜😗

その後オリエンテーションしたいーって電話が来たのにまた「では日にちはまた明日メールします」ですってマタカヨ☺️

結局応募して初出勤するまで約3週間ちょいかかりました笑
ただのパートなのに

そして働き出したら店長や社員さんに一度も会うことなくずっとパートのおばちゃんが仕事教えてくれてます笑

で、お店の店休日の連絡は当日の朝連絡くるし、シフトについて聞きたいことがあたので昨日の朝メールしましたがいまだに返事がありません😄
(緊急性のない連絡はメールでとお願いされてます)

もうこういう人なんだと思って諦めて付き合っていくしかないですよね?💦

コメント

まめこ

はい諦めるしかないです!
重要タスクからこなしていき、連絡等コミュニケーションの時間が無くなるんでしょうね。

その人の能力の問題でもあるけど、パート雇用に関する仕事は、余裕がなければ後回しでしょうね。繁忙期やメールが何度もラリーしてクドイ、などの理由もありますし、必ずしも店長さんのせいだけではないと思いますが。

能力があるようでしたら、入社後にマニュアルを作成する、進言できる準備等して、体質改善に貢献されると良いと思います。信頼し、耳を貸して最優先で動いてくれるようになりますよ。ビジネスなので、文句ばかり言うのはやめましょう。

• ママリ

ママリ

え?私説教されてるんですか?😅
    「愚痴聞いてください」って最初に書いてるのに…💦

私はただのパートなのでそんなことしないですよ笑

• 2時間前