※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
その他の疑問

葬儀の際のバッグはどのようなタイプを使っていますか?基本的なマナーと…

葬儀の際のバッグはどのようなタイプを使っていますか?
基本的なマナーとしては小さめのハンドバッグだと思いますが、子供がいてハンドバッグは現実的に無理だなと思っています。抱っこしたり手を繋いだりするので。
1番は両手が空くショルダータイプですが、これはNGですよね?
写真のようなショルダーなら大丈夫でしょうか?

コメント

ぽん

小さめのバックとそのバックの2つ持ちだといいかなと思います😊

yu

私はバッグは普通の葬祭用で、サブバッグとしてもうひとつ黒いトートバッグを持ってました!
小さいバッグも腕にかけることはできますがどうしても邪魔な時はトートバッグの中に入れちゃってましたね。
葬儀でショルダーバッグの人は見かけないので、年配の方とかマナーを気にする方がいるとちょっと…と思われそうです💦

はじめてのママリ🔰

子供いますが、ハンドバッグで全然大丈夫ですよ🐱普通に抱っこできますし🤔首すわり前の赤ちゃんとかだと厳しいかもですが、もう2歳半のお子さんならバッグはなんでも対応できると思います💦

はじめてのママリ

葬儀中はカバンは足とに置くかクロークに預ける、または親族であれば控室に置けるのでサブバックとしてショルダーバックを使うのはありと思います。
ただ、写真のものは革製か合皮製に見えるのでそこは布製にしないと葬儀には使えないかなと思います💦

まーこ

みなさんコメントありがとうございます。
まとめての返事ですみません。

やはりショルダーはマナーとしてあんまり…という感じなのですね。
とても参考になりました。
朝からありがとうございました!