妊娠11週目の初産婦です。いつも皆さんの投稿に励まされ、勉強させてい…
妊娠11週目の初産婦です。
いつも皆さんの投稿に励まされ、勉強させていただいております。吐き出す場がないので、失礼します。
6週目頃からつわりの症状が出ており、吐きはしませんが、吐き気・立ちくらみと少ししんどい日々を過ごしております。夜も気持ち悪くて眠れず、日中眠くなり頭痛があることもしばしばです。
事務職で、会社のルールで在宅は週2回までOK
→上司には相談して週2回以上在宅させてもらっており、朝チーム連絡網に「体調不良のため在宅」と投稿しますが、妊娠を知らないメンバーに対して、後ろめたい気持ちでいっぱいです…
職場に同年代がおらず、気兼ねなく話せる人もいないので、投稿しちゃいました。
…今日も吐き気が治まらないので、在宅します(;;)
- uchico(妊娠11週目)
コメント
こぴ
会社のルールに沿って甘えているなら、全然問題ないです!✨
私は在宅できない勤務だったので、朝電車で吐き→遅刻。朝礼中にも吐き。でしたが、自分の事で精一杯でした😂💦笑
無理してしまう方が身体に良くないです。大事な時期なので、お身体大事にして下さいね!
ままりん
後ろめたさなんて感じる必要ないですよ。勘のいい人は気づくし、みんなそれでも言ってきません。安定期まではそっとしておくのが周りの優しさです
-
uchico
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
勘のいい人は気付く…そうですよね
コメントのおかげで、今日は少し後ろめたさを感じず在宅申請できました。ありがとうございます🙇🏻♀️- 2時間前
uchico
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
通勤しんどいですよね😭🚃
温かいコメントありがとうございました。
初投稿ドキドキしましたが、こんなに早くレスポンスいただけて、気持ちが軽くなり投稿してよかったです🙇🏻♀️