妊娠性痒疹が重症で、全身にかゆみやブツブツがあり、睡眠も困難です。色素沈着について悩んでおり、美容医療の効果が気になります。共感や体験談を求めています。
重度の妊娠性痒疹の方で共感していただける優しい方😭
(再投稿すみません。沢山の方に聞きたくて🙇♀️)
妊娠性痒疹と診断されても軽症か重症かでだいぶ違うと思います。
多分ですが私は重症です😭
現在妊娠13週目です。。
お腹は肌色の場所の方が少なく、汚い赤色のブツブツで、自分でも見ていられないくらいです。(自分でも鳥肌がたちます)
胸周りも大丈夫か!?というくらいブツブツで、脇は大きな虫刺されの跡みたいになっているのもあります。色素沈着もあります。。
鼠径部は1番汚いです。。
肌色のところはありません。
色素沈着もできてます。
膝裏、太ももはもちろん、足首、足の指の間、くるぶしにも大量にできてます。
背中や腕にも大量にできていて、とてつもなく痒いです。
手の甲や手のひら、指の間にもできてます。
まて昨日から肛門にまでできてしまいました。
かかないように!と思っても、寝ている間にめちゃめちゃ掻きむしってしまいます。。
寝付きもかなり悪く、あまりしっかりと眠れていません。
皮膚科で飲み薬(朝昼晩)と塗り薬(強めのステロイド)を貰っていますが、気休め程度です。
冷やしたら良いというのも聞きますが、全身痒すぎて、どこ冷やせばいいの?😭という感じです。。
自分の身体を見る度にかなり落ち込みます。
悪阻も治まってきて、やっと安定期に入る!と思ってたのに…。
マタニティフォトも撮りたかったのに…。
20代半ばの身体には見えないし…。
毎日眠れないし…。
あと、
色素沈着もかなり落ち込んでます。。
旦那も理解はあるので、もし何しても治らない場合は美容皮膚科にがんがんお金使おう!と言ってくれてるのですが…
美容医療だったら必ず治りますか?😭
色素沈着は何年かかっても良いので治したいです。
でも今のところ一生治る気がしません。。
とりあえずストレスと悲しみでいっぱいです。
ぐちゃぐちゃな文章ですみません。
共感できる方、体験談がある方など、よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
ママリ
私の場合は産後7日目から出たのですが
全く同じで手と身体中痒くなりステロイド使っても全くダメでした💦
病院行っても兎に角保湿してと言われてもうそれしか方法無くてと…
抗アレルギー剤と強めのステロイド塗るようになってからは良くなったりしてたのですが
それでも痒い時はとう掻きむしってました😭
2人目で母乳やめた途端無くなって薬もやめてたのですが
3人目産後また再発して直ぐ母乳やめました🥲
上の子達との一緒に写ってる写真は自分が嫌すぎてほとんど残ってません…
妊娠中だと余計メンタル来ますよね😭
あまり強い薬とかも使えないので本当に気休めとかになってしまうかと思いますが諦めないでくださいね😣
私も痒すぎて3年くらい掻きむしってて手や背中など色素沈着とかしまくりでしたが
母乳辞めて掻かなくなったら戻ったので😭
コメント