ふるさと納税はマイホーム購入年に損が出ることがあるので、今年は控えた方が良いでしょうか。マイホームは2月に完成予定ですが、来年から再来年にかけての納税はどうすべきでしょうか。また、確定申告は2月から3月に提出する必要があるとのことですが、来年の建設に関しては来年の申告になるのでしょうか。
ふるさと納税でマイホーム一年目の人は損する人もいるとゆうのは、購入した今年はしない方がいいと言うことでしょうか?
マイホームが建つのが2月ごろなのですが来年から再来年にかけてのふるさと納税をしないほうがいいのでしょうか?
またマイホーム建てた年は確定申告が必要になると書いていたのですが確定申告は2月〜3月に提出みたいなので来年2月ごろに建つなら、来年の2月〜3月に提出ですか?
それとも再来年ですか?
- .(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1年目だから損するとかはないと思います🤔住宅ローン控除があるので、控除額が住民税に足を突っ込むとらふるさと納税の可能額が変わる可能性があるのと、1年目は翌年確定申告しないとなので、ワンストップ特例申請が使えないという事です🙌🏻
確定申告はローン実行年の次の年の2月からなので、来年2月に実行なら再来年の2月です!
コメント