お金・保険 妊娠中の方で、旦那さんが生命保険に入っていない方はいらっしゃいますか。夫をどのように説得すれば良いでしょうか。 妊娠中の方で、旦那さんが 生命保険に入っていない方いらっしゃいますか? 私はがん保険と死亡保険入ってるのですが なかなか夫が生命保険に入ってくれず… 何か起こってからでは怖いので早めに備えたいのですが どのように説得したら良いのでしょうか… 最終更新:2024年11月29日 お気に入り 1 旦那 生命保険 妊娠中 夫 はじめてのママリ🔰(妊娠42週目) コメント らら 生命保険に入らない理由は何なんでしょうね?🙄 私も基本的には生命保険はもったいないと思うタイプなんですが、そういう感じなんですかね? 11月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 前職では私の方が収入が多かったので私に何かあったら…夫やペットが困ると思って保険入ったのですが、今では収入逆転してるので 入ってもらおうとしてます😅 確かに、毎月の出費が増えるのでもったいないですよね… 11月15日 らら そうなんですね! はじめてのママリさんはしっかり未来も考えてて素敵です👐 たしかに、基本的に稼いでる人がきちんとした保険に入った方が良いとは思います。 出費が増えるのはありますが、今では1万~2万もしないくらいで十分な保険もありますし 一回、なんで保険に入らないのか聞いてみたらいかがでしょうか? もし、お金がもったいないと言うのであれば夫婦同じ財布ですかね?それなら「家計から出すから大丈夫だから。もし何かあったら、私1人じゃ負担が大きい」とか 相手がどのような人かで対象の仕方も変わるとは思うのでご参考までに🙇 11月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
前職では私の方が収入が多かったので私に何かあったら…夫やペットが困ると思って保険入ったのですが、今では収入逆転してるので
入ってもらおうとしてます😅
確かに、毎月の出費が増えるのでもったいないですよね…
らら
そうなんですね!
はじめてのママリさんはしっかり未来も考えてて素敵です👐
たしかに、基本的に稼いでる人がきちんとした保険に入った方が良いとは思います。
出費が増えるのはありますが、今では1万~2万もしないくらいで十分な保険もありますし
一回、なんで保険に入らないのか聞いてみたらいかがでしょうか?
もし、お金がもったいないと言うのであれば夫婦同じ財布ですかね?それなら「家計から出すから大丈夫だから。もし何かあったら、私1人じゃ負担が大きい」とか
相手がどのような人かで対象の仕方も変わるとは思うのでご参考までに🙇