妊娠・出産 赤ちゃんのふくらはぎに湿疹ができた原因について教えてください。くつ下やレッグウォーマーは履いておらず、肌に触れるのはスリングだけです。 4カ月の赤ちゃんのふくらはぎに小さい湿疹ができました。考えられる原因を教えて下さい。今日はくつ下やレッグウォーマーは履いていません。肌に触れたものとなると、スリングくらいです。 最終更新:2017年4月30日 お気に入り スリング 赤ちゃん くー(8歳) コメント m ダニとかじゃないですか? 赤ちゃんはダニがよってきやすいそうなので定期的に布団など 干してあげたらいいかとおもいます💓 4月30日 くー ありがとうございます😊 本日皮膚科で診てもらいました! 結果は、摩擦による内出血⁉︎でした💦15分程のスリングでこの様になるなんて…赤ちゃんの皮膚はとってもデリケートなんですね。今は赤みも消えて目立たなくなり、ひと安心です😅 mさんに教えていただいた、赤ちゃんはダニが寄って来やすいという事、知りませんでした❗️体温が高いからですかね?勉強になりました😊ありがとうございます✨ 5月1日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
ありがとうございます😊
本日皮膚科で診てもらいました!
結果は、摩擦による内出血⁉︎でした💦15分程のスリングでこの様になるなんて…赤ちゃんの皮膚はとってもデリケートなんですね。今は赤みも消えて目立たなくなり、ひと安心です😅
mさんに教えていただいた、赤ちゃんはダニが寄って来やすいという事、知りませんでした❗️体温が高いからですかね?勉強になりました😊ありがとうございます✨