※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にたまご
お仕事

シングルマザーの女性が、就職に役立つ資格を取得したいが、どの資格が良いか悩んでいます。法律系の資格に興味があるものの、求人が少ないことや実務経験の不安があります。どの資格が本当に良いか教えてください。

資格取得について。
シングルマザーで今パート掛け持ちしてます。
手当や養育費もあって今は生活には困ってないんですが、いつどんな状況になっても食いっぱぐれない職業に就きたいと思い、就職に役立つ資格を取ろうと思ったんですが、せっかく勉強する気持ちは今すごくあるのに、興味のある法律系の行政書士だけだとあまり意味ないとか、社労士はそんなに求人ないとか、司法書士は難しすぎるし、宅建士はあまり興味ないけど稼げるならと思ったんですが、それもそれだけ持ってても実務経験がないととか、ネットで色んな情報が溢れてて、どこまで信じていいかわからないし、実際たしかに行政書士とか社労士は求人検索してもそんなに求人は出てないです。自分は1回だけ事務挟んだ以外ずっと飲食業で、士業系は知識も経験もゼロなので、資格取ったところで採用されるのかという不安もあります。
実際のところどの資格がほんとにいいんでしょうか。ちなみに介護士とかそういう系は考えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護士は考えていないとのことですが、看護師もですかね??
看護師は本当に食いっぱぐれないです!

• にたまご

にたまご

そうですね看護師もできれば避けたいです、、そもそも学校に通えないです😢

• 9時間前
たけこ

いつどんな状況になっても食いっぱぐれない職業に、簡単に取れる資格だけで就くのは、ほぼ無理なんじゃないかと思います🤔

資格ではないですけど、公務員試験を受けてみるとかはどうですかね?