※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が今週6日連続で保育園に通っていますが、疲れや愛情不足が心配です。先生に週6のことを伝えた方が良かったのでしょうか。気にしすぎでしょうか。

今週子供が保育園に6日連続登園になっちゃいました…

仕方ないとは言え、保育園通い始めてから初めて連続なので、色々不安です。
疲れるだろうし、愛情に飢えちゃうかな?など。

先生にも週6って伝えてた方良かったですかね?🥲もう遅いかもですが……

そこまで気にすることないんでしょうか🥲?

コメント

ママリ

仕事で預けざるを得なかったのなら仕方ないですよ。預けないと働けないんですし…気にしてたら働けません。

あき

土曜保育は人数が少ない事があり、年齢関係なく一緒の部屋かもしれないので 次土曜はどうされますか〜?と聞かれるかもしれません😊

長男保育園の時 毎週じゃないけど土曜保育へ行ってましたが、先生を独り占めして嬉しそうでした😊
本人は疲れるかもしれませんが、先生にもしっかりみてもらえてよかったです

はじめてのママリ🔰

うちも時々週6行ってましたが、いろんな年齢の子がいたり、子供が少ないから先生と密に遊べたり楽しかったみたいで土曜日行きたがってました😂ただ私も心苦しく思う時や、預け時間が多くなるとその分風邪引くことが増えたり等あったので、行ける日は仕事切り上げて早めに迎えに行ったり、次の週は休みができれば平日休ませてあげたりとかしてました😂