※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
子育て・グッズ

職場から娘の脚に蕁麻疹が出たと連絡があり、明日病院に行く予定です。お風呂でさらに痒くなるのが心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

職場に 保育園から電話があって、夕方園庭から戻ったら娘の足に蕁麻疹?発疹?が両脚に出ていたという内容でした。今日は病院に行けてないのですが明日の朝行こうと思います。がとっても痒がっていて可哀想です。お風呂に入ったらさらに痒くなるのではと思い心配です…どうしてあげるのが正解でしょうか、、

コメント

(´-`)oO

寒暖差でうちは蕁麻疹出やすいです!蕁麻疹出てる時のお風呂はシャワーでサクッと済ませてました!湯船で温まると痒くなるみたいでした😭

ママリ

保冷剤タオルに包んで冷やしてあげると多少かゆみ治まると思います😭

あいごんママ

心配ですね😢
今の季節乾燥して余計痒くなりそうですしお風呂は1日くらい控えても大丈夫だと思います!

私ならあまりにも痒く寝れないとかなら#8000に聞いてみるか、夜間の子ども急病センター受診も考えるかもしれないです。